视点首页 > 心灵驿站 > 正文

防疫手记 | 药学院2013级本科生孙荣华:抗疫爱心与山大情怀

发布日期:2022年04月14日 09:11 点击次数:

好久没写文章记录和母校的点点滴滴了,作为学校党委宣传部“山大视点”网站曾经的学生编辑,我要把最近1年多来从母校这里收获的感动浓缩到今日份文章里。

捐赠给德州乐陵学校的防疫产品

近期,山东的防疫形势比较严峻,我代表山大奇迹风帆支教团组委会采购了防疫物资,我们将这些防疫物资捐赠给了曾经支教过的德州乐陵学校。本来我们支教团组委会决定带着防疫物资亲自去乐陵学校探望的,可为了不给防疫工作添乱,我们通过快递寄送过去了。从2014年和2015年支教结束后,我们奇迹风帆支教团组委会的微信群就一直没有断过各种互动,这次捐赠就是由几位学弟去联系的。去年,我们为了不影响防疫秩序,开展了线上支教活动,而今年已经是奇迹风帆支教团延续下去的第15个年头了。

2021年年终山大CEO青年俱乐部理事活动合影

前些日子,看山大CEO青年俱乐部理事群里,大家在讨论济南全员核酸检测在用校友企业唐派医疗的产品,唐派的创始人张新峰师兄是我们俱乐部的理事长。我们给乐陵学校捐赠的防疫物资就是唐派医疗生产的。在今年母校120年校庆期间,很多防疫物资也是唐派捐赠的。从去年年底成为山大CEO青年俱乐部理事以来,我切身感受到了各位前辈校友理事的家国情怀以及反哺母校的一腔热血。

作为学姐,看着医学院的几位学弟在繁重的课业之下依然配合我协调捐赠事宜;而作为山大CEO青年俱乐部里的“新人”师妹,我又感受到了以张新峰师兄为代表的前辈们的感染和精神引领。去年10月校庆,作为校友,我更深刻地感受到了母校的温度。我们药学院的老师依旧关心我的工作;管理学院的老师也依旧悉心为我答疑解惑;校友办的老师更是主动对接资源、链接交流机会、搭建平台;天南地北的校友更是一同回归母校,诚挚地表达着对母校的热爱和祝福。这就是我们山大人一年又一年爱心和情怀的传承,而我,何其荣幸,感受着作为山大校友的温暖。

愿疫情早日结束,也祈祷国泰民安,天南地北的山大人都能平安健康。