视点首页 > 校园动态 > 正文

防疫手记 | 齐鲁交通学院本科生孙路熠:谢谢你为我们的研究生复试保驾护航

发布日期:2022年04月09日 08:48 点击次数:

作为一名自始至终复习在防疫环境下的考研人,在经历寒窗苦读、朝五晚九的生活后,当在复试名单发现我的名字时,来自心灵深处的兴奋、激动翻涌而来,我第一时间与家人、朋友、老师共同分享了这份喜悦。但是济南突然连续新增本土病例,学校紧急进入封校状态,原本预定的酒店也无法进行复试面试,被取消订单,这给研究生复试面试带来了影响,可谓是喜忧参半、悲喜交加。

正在我焦虑的时候,班长的电话给我带来了希望与温暖。原来,学院为了保障我们考研同学的复试面试能顺利进行,提前摸排了解了有面试场地需求的同学,并让班长主动跟我们联系,帮忙协调好安静、温馨的面试场地,甚至我们还可以根据复试要求,在教室休息室、党员活动室、研讨室、会议室中自由选取。除此之外,我们本科生党支部的罗雨皓同学,主动跟我对接,成为了在我视频面试时负责“盯梢”“站岗”的党员先锋,并给我配备好了电源线、整理好了桌椅、调节好了灯光,为我研究生复试保驾护航。

面试结束后,当晚上查询到已被“拟录取”的结果时,回想着这段艰难却又温暖的经历,不知不觉中,热泪已盈眶,正如古语所说“好事多磨终成事,佳期难得自有期”。

正像诗人约翰·邓恩所说的:没有一个人是一座孤岛。病毒虽无情,人间却有爱,疫情虽然让我们在空间上保持距离,但是学院与学生之间的守望相助,面对困难的团结一心,却让我们在心灵上贴得更近,汇聚成一股抗击疫情、战胜疫情的磅礴力量,让这个“倒春寒”变得格外温暖。