视点首页 > 心灵驿站 > 正文

防疫手记 | 基础医学院本科生柳好运:温暖的护送

发布日期:2022年04月09日 08:46 点击次数:

十天前,我在山东大学口腔医院拔掉了两颗智齿,转眼已经到了拆线的日子。出于疫情防控需要,目前学校实行封闭式管理,因此,我联系到了我的辅导员陶老师,申请外出去口腔医院拆线。

陶老师得知我的情况之后,立即向学院报告,并带我填报《山东大学疫情防控期间学生临时外出审批表》。疫情防控期间,出于安全考虑,学生离开校园后需在校外指定酒店隔离3天方可返回校园。陶老师一边帮我协调领导审批,一边关心我的口腔情况,还不忘提醒我收拾好行李,带好各种生活必需品、电脑、课本等学习物品。感受着学院老师对我细微的照顾,先前由于想到自己要独自隔离而产生的焦虑感,似乎减轻了一些。

收拾好物品,我拿到了经过审批的外出审批表。我带好行李,通过楼管阿姨和门卫大叔的审核,离开趵突泉校区7号宿舍公寓楼,前往山东大学口腔医院拆线。口腔医院人不是很多,医生的手法非常娴熟,操作过程中没有感到任何的不适。挂号、拆线、缴费,用了十几分钟就结束了。离开口腔医院,学院老师早已联络好校外专班,协调好了载我去酒店隔离的专车,让我在校友门安心等待。司机师傅不久接到了我,帮我装好行李,提醒我戴好口罩,嘱咐我登记好相关信息。司机师傅熟练又温柔的话语,让我前去隔离酒店的紧张感放松了很多。

到达学校安排的隔离酒店,我发现,在封控的校园外,还有很多老师们都在隔离酒店辛勤忙碌着。在校外专班负责老师的协助下,我登记好信息,便去了指定房间。三天的隔离生活正式开始,简单收拾,稍微休息,下午便在隔离酒店上起了网课。

今天的经历,让我更加确切,学院学校疫情防控力度大、质量高,在遇到我这种特殊情况时,依然能有条不紊地走审批制度,高效率地处置问题。除了制度保障,更加打动我的,是在此过程中的教职工们:从楼管阿姨到校区的保安,从辅导员老师到学院领导;从校医院医生到齐鲁医学院的领导;从校外专班的专车司机到隔离酒店的老师们……每个人都在自己的岗位上发光发热,为学生带来无微不至的关心与照顾,这种温暖人心的力量,更让我的隔离生活有了勇气。我要保持良好的身心状态,既要积极投入到网课学习中去,又要每天进行适当的运动,绝不虚度光阴。因为我知道,有了那些平凡而伟大人的守护,我们定会战胜疫情,迎来美好的人间四月天。