视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

知名护理专家与护理学院同学进行交流

发布日期:2008年10月19日 15:04 点击次数:

??
    [本站讯]10月17日晚,美国芝加哥伊利诺艾斯大学护理学院副院长Beverly Jane McElmurry和副教授Beth Mar与山东大学护理学院本科生进行了讨论交流,并且以她们的专业知识、专业态度以及职业经验解答了同学们提出的疑惑。
    本次活动以互动问答的形式进行,在场同学分别就“中美之间护理学科设置的不同及优缺点”、“成为一名优秀护士所必需的除专业知识外的其他技能”、“与病人,尤其是残障病人进行沟通的有效方法”、 “当前护理心理最前沿的研究方向”等问题进行了讨论。Beverly和Beth给予了详细解答。她们说,各国护理学科主要是依据本国的国情和文化背景来设置,中美之间在这两方面均存在很大差异,所以学科设置方面会有很大不同。作为一名护士,不仅要掌握好专业知识,还要学以致用,在实践中完善技能。护理工作会给护士带来许多压力,尤其在与病人进行沟通时,我们要学会针对服务对象的特点以及不同的文化背景区别对待,以更好的处理护患关系。同时,两位护理学专家还强调,面对残障病人,要在身心两方面给予帮助,不仅要为他们提供最好的护理服务,还要帮助他们提高自我料理的能力,使他们能够独立、自信地生活。在帮助残障病人的过程中,我们会不可避免地遇到许多难题,作为护理人员,应该担负起解决这些难题的责任。Beth还给同学们概括介绍了她正在参与研究的“初级卫生保健活动”课题。
    在与专家交流的过程中,护理学院的同学们不仅感受到了英语交流的氛围,还激发了专业学习的兴趣,通过了解国内外护理工作的不同之处,加深了对护理科研内容的思考。  |  |  |
 |  |
]
【作者:文/李阳 李欣 图/贺茜 来自:护理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:白杨 李强】