视点首页 > 不常用栏目 > 合作交流 > 正文

李建军走访新华社山东分社共话发展

发布日期:2010年01月18日 08:24 点击次数:

[本站讯]1月15日上午,山东大学党委副书记李建军到新华社山东分社走访座谈。新华社山东分社党组书记、社长陈新洲会见了李建军一行。双方就进一步加强合作等事宜进行了交流。
    李建军首先转达了山东大学党委书记朱正昌和校长徐显明对新华社山东分社领导和同志们的问候和敬意。李建军说,新华社作为国家通讯社是国家媒体的龙头,代表了中国声音,为国家的新闻宣传和对外新闻传播做出了重大贡献,也为国家的教育新闻宣传做出了重大贡献。新华社山东分社长期以来非常重视教育科技新闻宣传,特别是对山东大学厚爱有加,时刻关注山东大学的改革发展,关注山东大学的点滴进步,为山东大学的发展营造了良好的舆论氛围。新春佳节即将来临,李建军代表学校向新华社山东分社的领导和同志们致以衷心的感谢和节日的问候。
    座谈中,李建军介绍了山东大学近年来改革发展情况,以及当前和今后一个时期的工作思路。他说,山东大学素以文史见长,经过近110年的发展,形成了文、理、医、工共长的良好局面。目前,学校正围绕“山大特色、中国一流、世界水平”的办学目标,积极推动山东大学儒学高等研究院、山东大学高等研究院、山东发展研究院等高层次研究机构的建设;推行终身教授制度;实施学术振兴行动计划;探索建设符合中国国情的“大山东大学”系统;进行校部机关大部制改革试点,学校发展势头良好。2010年对于山大来说是具有特殊意义的一年,这一年山大将迎来三校合并十周年。届时,学校将举办以“总结经验,变革观念,深化改革,推进发展”为主题的系列纪念活动,全面回顾十年来山东大学实现“实质性融合”的光辉历程,彰显新山东大学成立后取得的辉煌成就,进一步振奋精神、坚定信心、凝聚力量;继承弘扬山东大学优良办学传统,进一步总结合校十年来学校改革发展的成功经验,探索新形势下高等教育改革发展的规律,进一步理清创建国内外知名高水平大学的发展思路,转变观念,深化改革;展示百年名校在新世纪生机盎然、蓬勃发展的良好形象,扩大学校社会影响,密切与政府机关、社会各界、校友的联系,提升学校的社会影响力,促进学校实现更好更快科学发展。李建军希望新华社山东分社继续关心和支持学校的发展,为学校改革发展进一步提供强有力的舆论支持。
    陈新洲对李建军一行的到访表示热烈欢迎和感谢。他高度评价了山东大学各项工作取得的优异成绩。他说,山东大学是一所有着悠久历史和厚重文化底蕴的百年名校,特色鲜明,学风淳朴,校风优良,为国家和社会输送了大批优秀人才。山东大学校友作风扎实、朴实、诚实,在全国新闻战线上活跃着一大批山大校友,其中很多在新华社担任业务骨干和重要领导工作,希望山东大学能够继承和发扬优良传统,为社会培养和输送更多的优秀人才,为新华社输送更多的像张严平(2009年度国家新闻最高奖长江新闻奖获得者)一样的优秀编辑记者。就双方的合作,陈新洲表示一是希望进一步加强大学生实践基地的合作,新华社山东分社将为山大学生,特别是新闻传播专业学生提供更多的实习机会。二是加强新闻宣传合作。新华社山东分社将山东大学合校十周年系列纪念活动列入2010年宣传重点,综合运用文字、图片、视频等多种形式进行立体交叉报道,责成副总编辑张晓晶牵头组织精干力量提前策划,统筹规划,尽快启动。通过在新华网山东频道开设专题等形式,提前预热,扩大影响。重要庆典活动,新华社山东分社将进行现场报道。
    新华社山东分社副社长、总编辑王进业,副总编辑、办公室主任丁锡国等参加了座谈。山东大学党委宣传部部长曹宪忠等一起走访座谈。  |   ]

【供稿单位:宣传部 新闻中心    作者:秋声    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:红岩  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客