山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院积极探索线上思政教育模式

发布日期:2020年08月27日 13:03 点击次数:

[本站讯]近期,材料学院通过线上平台开展了本科生2019级年级大会、班主任会议、班会团会等系列活动,积极探索疫情防控常态化背景下思政教育模式,并取得良好效果。

年级大会寄师嘱,百人同屏绽笑容。7月28日,学院通过腾讯会议召开了暑期2019级年级大会。会上,学院党委副书记董兴、辅导员路丽丽分别强调了疫情防控常态化的安全防护工作的重要性,并从日常学习生活、考试诚信等多方面着手,结合2020届毕业生的就业情况,提醒同学们要将大学生活的每一天过得精彩而有意义。最后,全体与会成员进行了网络会议大合照,定格了同学们洋溢着自信与对未来期待的笑容。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,并将谨遵老师的嘱托,同时感觉这种新颖的线上年级大会更加便捷,在交流中拉近了师生关系。

名师荟萃,线上护航。7月29日,学院召开了2019级本科生班主任线上会议,旨在交流疫情期间各班工作并为学生居家学习提供帮助。会上,路丽丽向班主任们汇报了年级大会以及暑期学生工作安排。随后,班主任代表石磊跟大家分享了班级建设经验,提出了利用期中考试开展“一对一”结对子等学习方式,督促学生认真学习。同时,开展了运动打卡、21天读书打卡等活动,在丰富同学们居家生活的同时提升了班级凝聚力。班主任们的群策群力使得学院的本科生培养、班级管理有了科学理论为之保驾护航。

班会展风采,导师敦教诲。7月28日至8月19日,学院2019级各班分别开展了暑期班会,旨在迎接新学期。各班班主任和辅导员对同学们的假期安全以及学习生活做出了指导,同时,各班开展了形式多样的活动,或是“一句话签到”,或是“三分钟分享假期生活”,在分享与欢笑中,师生们联络了彼此的感情。

返校叮嘱挂心上,四海同窗一夕会。8月20日,学院召开了2019级返校大会。路丽丽向同学们传达了返校的相关通知,并针对返校行程做了详细诠释,叮嘱同学们返校时应注意安全问题。随后,路丽丽就同学们关于返校的一些疑问做了解答。同学们纷纷表示感受到了学校学院对于返校工作的重视与对同学们的关心。此外,学院召开专题会议研讨学生复学返校,其他年级也召开返校年级大会或班会,为学生提供指导和帮助。


【供稿单位:材料学院    作者:卢君则 路丽丽    摄影:卢君则         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信