山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院开展毕业季系列活动

发布日期:2020年06月22日 14:09 点击次数:

[本站讯]为切实做好2020届毕业生工作,让毕业生珍藏与山大的美好回忆,管理学院根据学校相关部署,并结合本院实际情况,开展毕业季系列特色活动,在这个特殊的毕业季,向全体毕业生传达学院的美好祝愿。

明确校院规定,保障师生安全。为保障疫情期间学生返校安全,学院通过线上班会、爱心防疫包、心理健康微课等形式明确返校流程,做足返校准备,本科毕业生在校期间,学院领导到宿舍看望即将离校的同学们,充分了解学生需求,提倡文明离校,保障了毕业生安全返校离校。

开展思政“云课堂”,学先进勇担当。学院组织开展“党委书记讲党课”“院长讲最后一课”等主题教育,近距离感受援鄂医务人员的奋战事迹,聆听抗“疫”故事,感受抗“疫”精神,引导毕业生树立正确的人生观、价值观,厚植爱国主义情感,鼓励毕业生知行合一学以致用,在今后的人生道路坚持不懈,追求理想,做优秀管院人。

镌刻毕业纪念,留下专属回忆。学院开展了毕业季文创产品设计大赛,学生自主设计、学院在线评审,制作2020届毕业季专属文创纪念品,并为每位毕业生定制了帆布袋、文化衫、毕业戒指等,赠予全体2020届毕业生,在特殊的毕业季送上独特的祝福。

点亮毕业推送,再续同窗情谊。毕业季期间学院通过“管院之星”“毕业季班级风采”“毕业云合影”等系列推文展示毕业班温暖瞬间,为毕业生提供了一个表达心声的窗口;宣传优秀学子,传递榜样力量,鼓励在校学生勇敢追求理想;毕业生们利用新媒体技术,制作与山大的云合影,把旧的回忆翻新,定格成永远的纪念,留下了暖暖的山大回忆。

直播毕业歌会,共祝美好前程。学院通过线上平台面向全体毕业生举行2020毕业歌会,各班级通过合唱、歌曲串烧等形式表达对同学情谊的不舍与未来的美好祝愿,歌会直播间气氛热烈,大家一同祝福管院,祝福山大。

本次毕业季系列活动立足于服务毕业生,满足了毕业生纪念校园生活、回忆同窗情谊等情感需求。学院通过一系列活动表达了对毕业生们未来发展的美好祝愿与希冀,希望管理学院的学子在未来的追梦路上,将中国梦与自身理想有机结合起来,不忘初心,勇敢前行,为个人、社会、国家发展创造更大的价值。


【供稿单位:管理学院    作者:张新宇 丁文哲    摄影:张媛 张新宇 郭奕锴          编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信