山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

《中国青年报》头版报道山东大学党史学习教育工作

发布日期:2021年07月16日 17:39 点击次数:

[本站讯]7月15日,《中国青年报》头版报道了山东大学创新党史学习形式与内容,结合百年党史精神与山大百廿红色基因掀起党史学习教育热潮的相关情况。

正值中国共产党建党100周年、山东大学建校120周年之际,山东大学团委充分发挥组织优势,从以下三个方面,用广大师生喜闻乐见的方式开展了一系列党史学习教育活动:一是“立山大榜样,树家国情怀”。校团委以“青春山大”公众号、“山东大学学生会”公众号、“山东大学研究生会”公众号及青春山大网站为宣传矩阵,通过发掘发生在身边的山大故事,走进山大人的鲜活事迹,推出“青年园”线上团刊、“山大有诗”有声栏目、“建党百年 立校百廿”里的山大故事系列视频、“学习党史”相关团橘表情包等内容有趣、形式新颖的党史融媒体作品。青年学子亲身参与党史教育活动,用心感受党史故事精神,将党史学习变为自觉的行动。

二是“创新形式,激发学习党史热情”。一方面,校团委以学生社团、学生会和研究生会等学生组织为主体,充分结合青年学子喜闻乐见的创新性形式,通过集体观影、擂台挑战、辩论赛、脱口秀、云宣讲等活动,充分调动起全校师生的参与积极性,以青年人的热情和智慧创新党史学习教育方式。另一方面,校团委将党史学习与社会实践与创新创业相结合,以赛促学、以学促践,让青年学生在参赛的过程中深入学习党史知识,在实践的沉浸式体验中充分感悟党史精神。

三是“躬身实践,体悟百年党史精神”。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习党史,是为了更好地解决实际问题。为此,校团委面向一校三地组建实践团队、带动全校一千余个团支部开展随手公益活动,通过走访学习、实地服务等形式开展党史学习实践活动,在见证中感悟信仰的力量,在服务中锤炼担当的品格。各学院团委也立足于专业特色,推出了一系列创新性强、新颖度高的活动,实现了党史教育与学科发展的双向互促,获得了青年学生的广泛参与。

与此同时,山东大学各级团组织也在开展党史学习教育活动的过程中不断总结和提升,力求把学习成果成效转化为工作动力和工作实效。未来,将会有更多内容丰富、形式新颖的活动被推出,也会有更多的山大青年投身党史学习教育热潮中,在学党史中悟思想,在办实事中开新局,立大志、明大德、成大才、担大任,为成为堪当民族复兴大任的时代新人积蓄力量。


【供稿单位:校团委    作者:团宣    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信