山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

电气学院Mostafa Kheshti副教授在Science发文讨论一带一路国家环境保护问题

发布日期:2021年01月04日 15:47 点击次数:

[本站讯]近期,山东大学伊朗籍教师、电气工程学院副教授Mostafa Kheshti在Science杂志上发表Letter《保护伊朗扎格罗斯森林免受野火危害》(影响因子41.845)。Mostafa Kheshti副教授为文章唯一作者和通讯作者,山东大学为论文第一单位。

扎格罗斯橡树林在伊朗的生态系统和畜牧中扮演着重要角色。这片古老的森林占地600万公顷,占全国森林面积的40%,有的树木已有400多年树龄,是包括狼、波斯松鼠、濒临灭绝的波斯豹和一度被认为已灭绝的波斯小鹿在内的各种野生动物的家园。扎格罗斯森林养育了伊朗50%以上的牲畜,占有伊朗40%最重要的河流淡水资源。

2020年的以美国和澳大利亚为例的灾难性野火引发了全球的关注,Mostafa Kheshti副教授前往伊朗,收集了野火的数据,他发现,与过去几年相比,伊朗发生野火的次数以极高的速率增长。从2020年3月到6月,伊朗被烧毁森林的面积超过5万公顷,而历史上每年在野火中被烧毁的平均面积为约1.5万公顷。进一步的调查表明,除了自然因素外,这些野火中还存在蓄意人为的因素和意外因素。

这篇文章也表明了全球变暖已成为社会和环境最大威胁之一。这一话题早已在世界范围内取得广泛关注。

Mostafa Kheshti副教授的主要研究方向是可再生能源系统,该方向有助于解决气候变化问题。电气工程学院高度重视国际化办学,系统参与全球能源互联网发展合作组织领导的各项活动,在“一带一路”国家能源转型和环境保护中积极贡献智慧。

论文链接https://science.sciencemag.org/content/369/6507/1066.full


【供稿单位:电气学院    作者:张恒旭    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信