山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

南京理工大学吴锵教授到材料学院进行教学交流

发布日期:2019年12月14日 08:10 点击次数:

[本站讯]12月11日上午,江苏省高等教育教学成果特等奖获得者、南京理工大学吴锵教授在材料学院作了题为“一流课程:二十五年的探索”的报告。报告会由副院长管延锦主持。

吴锵教授结合《材料科学基础》和《物理化学》课程的实例,就如何建设一流课程提出了自己的建议和思考。同时,他结合自己25年教学探索的心得体会,就如何引导学生学习、如何提高教学质量、课堂教学的一些技巧等进行了分享。他鼓励青年教师要热爱教学,对学生高度负责,履行好立德树人、教书育人的光荣使命,不断探索和实践教学方法和教学艺术。在交流环节,吴锵和学院老师们就课程内容、课程建设、教材和教学方法等进行了深入讨论,为学院的教学质量的提升提供了新的思路和启发。

学院从事《材料科学基础》、《物理化学》课程和实验教学的教师及部分青年教师参加报告会。

吴锵,南京理工大学教授、校教学督导;厦门大学高教所高级访问学者。长期主讲“材料科学基础”“材料物理化学”“固体物理”等学科基础课。出版《材料科学基础》《材料物理化学》《材料物理基础》等教材;编写高等数学、弹性力学讲义。独立录制教学视频共4000分钟。获江苏省高等教育教学成果特等奖(排名1)。吴锵教授热爱教学工作,对课程教学及教学研究有很深的造诣,近一年来在近40所高校作了50多场本科教学报告。


【供稿单位:材料学院    作者:庄光山    摄影:庄光山         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晓萍 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信