山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

上海交通大学“人工智能芯动力”暑期学校学员 崔钦悦

发布日期:2018年08月11日 09:00 点击次数:

世上走得最快的总是相聚的美好时光。一转眼,两周紧张有序的山东大学—上海交通大学人工智能芯动力夏令营已经落下帷幕。心中有太多想要表达的话,所以便写下这篇日记,记录这刻骨铭心的两周给我带来的感受。

徜徉上交大,捭阖池波光粼粼、钱学深图书馆宏伟特别、学校建筑古朴壮观,我们切身感受到了百年名校厚重的历史和文化底蕴。两周体验目睹专家特有的风范,聆听专家的谆谆教诲,体悟专家的人格魅力,我们感受了一场头脑风暴和视听盛宴。

夏令营内容丰富、针对性强,既有董浩云航运博物馆和钱学森博物馆的参观,又有机器人、汽车工程等实验室、联影、霍尼韦尔企业的参观学习,还有刘西拉教授等人文科学专题讲座。既有理论概述又有实践体验,既有科学技术的学习又有人文修养的提升。专家们见解深刻独到,思维敏捷,旁征博引,通俗易懂,使我们耳目一新,渐渐体悟出“饮水思源、爱国荣校”的上交校训和文化传承。这些对于我们来说是一次科技文化熏陶和心灵净化提升之旅。

在这里,我们不仅进行了无人驾驶、机器人的操作实践及有关DNA检测的生物实验,还体验医学急救课程,我们将理论用于实践,在实践中加深理解,提高了应用能力。

老师们来自不同学科、不同领域,从不同角度和层面向我们传授知识、传递最前沿信息、传送经验方法,深入浅出的讲解,不仅重实践,而且接地气,使我们拓宽了视野,提高了眼界,打开了学习思路,提升了修养。让我们站在更高的层次上进行反思和改进。

这样的机会实属难得,真的感谢山大和上交大为我们搭建了这样一个高层次、高规格的学习交流平台;感谢各位专家春风化雨般的知识渗透,醍醐灌顶的智慧点拨,高屋建瓴的理念引领,切中要害的深度剖析;感谢带队老师细致入微、贴心周到的服务关怀。正是有了如此多的付出,才让我们度过了美好的两周学习时光。

此次夏令营,我们营员也与专家老师们建立了深厚的师生情谊。学习期间,营员间研讨问题,碰撞思想,交流感情,收获了真挚友情。这次短暂的经历,是一段美好记忆,值得我们每一个人永远珍藏。

两周的夏令营是短暂的,但是留给我们的回忆与思考是永恒的。在今后的学习生活中,我会静下心来采他山之玉,纳百家之长,学有所用、边学边用、再学再用,不断提升自我!


相关链接:


山大日记:本科学生党支部负责人培训示范班学员 孟令晨旸

山大日记:控制学院提前返校生 王颖

山大日记:外语学院本科生 马林靖

山大日记:“云诊所”社会实践队队员 徐凤阳

山大日记:“山暖凉彝”公益志愿服务团队队员 杜燕



【供稿单位:控制学院    作者:崔钦悦             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅诗文 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信