山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

山大日记:“山暖凉彝”公益志愿服务团队队员 杜燕

发布日期:2018-08-11 09:30:00 点击次数:

刚到凉山时,便已被这里的风景所迷住,而这里的天气也刚好应正了“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨”这句歌词,我们越是往高海拔的地方走,越感觉到似乎伸手就能碰到蓝天白云。

沿着弯弯曲曲的山路,伴着四周动人的美景,我们一路兴致高昂地前行,似乎一点也感觉不到山麓的陡峭和双腿的疲倦。这里的山错落有致,连绵不绝,这里的水蜿蜒而下,清澈见底。山与水的融合,本该是静与动的搭配,单调与精彩的结合,但是这里的山却一点也不静,一点也不单调。山的高度本就是参差不齐,再加上其翠绿、嫩绿在各个地方随意分布,一眼望去甚至还多了份灵动,十分有趣。而山间的牛羊稀稀拉拉地分布着,偶尔的几个牧民与这群山相融,也正好成了这万山绿中的一丝点缀,赏心悦目,让人心旷神怡,似乎都忘了城市里的那些喧嚣,只剩下满心的放松和愉悦。

当我们到达山顶时,又是另一番天地,清风徐来,云卷云舒。极目远望,四周的风貌尽收眼底,群山入眼,空旷高远,重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,而我们于山顶,一切又显得那么渺小,虽不是登岳,却真的是“会当凌绝顶,一览众山小”啊。

沿着山间小道,我们向下走去,山谷幽静,雾气缭绕。这眼前的雾谷,如同一条溢满奶浆的河流,舒适温柔地躺在山的怀抱里,远处巍峨的群山,在阳光的照耀下,披上了一层黄绿色的外衣,显得格外美丽。如果是五六月份,索玛花会漫山遍野的在山谷里开放,到时候这里更像是人间仙境,世外桃源。

这里的人情淳朴,风景如画,我想,这或许就是凉山山区的魅力所在吧。

【供稿单位:信息学院    作者:杜燕             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅诗文 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信