视点首页 > 山大要闻 > 正文

欣意·新春报道(9):校领导走访慰问老领导、专家学者代表和春节留校师生医务员工

发布日期:2024年02月10日 22:14 点击次数:

[本站讯]2月3日至10日,校党委书记任友群、校长李术才等校领导代表学校走访慰问学校老领导、专家学者代表,春节期间留校学生以及坚守工作一线的教职医务员工,并致以龙年新春的美好祝福。

其间,任友群走访学校门岗、图书馆、实验室、食堂、教育超市、学生公寓、校医院、物业值班室、配电室、部分学院、齐鲁医院等地,看望慰问专家学者、医护人员、留校学生及寒假值班值守人员。

在校医院,任友群与坚守在岗的医务人员亲切交谈,并代表学校向他们及其家人致以诚挚的问候和新春祝福,希望医院做好假期工作安排,继续发扬医务人员恪尽职守、无私奉献、担当实干的精神品质,为全校师生的健康保驾护航。在化学与化工学院,任友群慰问留校师生科研进展情况和未来规划。任友群指出,要持续深化改革,坚定不移推动高质量发展,深刻回答好“强国建设,山大何为”的时代命题;要落实融合发展战略,加快推动“一校三地”学科融合发展;要解放思想打破常规,积极争取资源,支持优势特色学科建设,为加快建成世界一流大学贡献力量。

李术才走访慰问了老专家、学者代表,探望了山东大学原校长、中国科学院院士潘承洞遗属李淑英,中国科学院院士、山东大学终身教授蒋民华遗属汪复宁等。李术才详细了解他们的日常生活和身体情况,深入介绍我校工作开展情况和取得的成绩,认真听取老同志们的意见建议,对他们为山东大学事业发展所作出的重要贡献表示衷心感谢。李术才表示,老一辈山大人筚路蓝缕、励精图治,为学校留下了宝贵财富,学校也一定会用心、用情、用力为老同志办实事、办好事、解难事,全力以赴做好服务保障工作。老同志们对学校长期以来的关心关怀表示感谢,为学校高质量发展取得的成绩倍感骄傲,表示将继续关心和支持学校的改革和发展,并祝愿学校各项事业取得更大进步。

正月初一上午,李术才看望了中心校区、趵突泉校区职能部门值班人员、留校师生、校园110值班室、餐厅以及齐鲁医院急诊门诊工作人员,详细询问了寒假和春节期间工作安排、应急值守等情况,对大家始终坚守工作岗位、认真履职尽责的无私奉献精神表示敬意和感谢。他表示,希望大家一如既往地做好服务保障工作,努力让留校师生员工度过一个平安、温馨、欢快的春节假期。在岗工作人员纷纷表示,将牢固树立安全意识、服务意识、责任意识,履行好岗位职责,以高度的责任心和饱满的工作热情全力做好各项服务保障工作。

校领导分别走访看望了老领导和专家学者代表,并到洪家楼校区、千佛山校区、趵突泉校区、兴隆山校区、软件园校区、齐鲁医院、第二医院等地看望留校师生医务员工。

党办校办、安委办、宣传部、学工部、保卫部、工会、研究生院、后勤保障部、离退休工作处、兴隆山校区与软件园校区管理办公室、资本运营公司、图书馆、校医院、齐鲁医学院、齐鲁医院、第二医院、部分学院等单位相关负责人参加走访慰问活动。

威海校区、青岛校区也分别开展了走访慰问活动。