视点首页 > 日记头条 > 正文

全国两会关注者 盛文瑞

盛文瑞

发布日期:2024年03月05日 20:11 点击次数:

随着春风渐暖,人民大会堂再次成为了全国人民关注的焦点。作为一名大学生,我怀着激动的心情观看了全国两会的开幕盛况。这不仅是一次政治盛事,更是我们国家发展进步的重要体现。

两会即全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的简称,是我国政治制度的重要组成部分,也是观察中国全过程人民民主的重要窗口。习近平总书记强调:“人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。”每年的两会,都是全国各族人民共商国是、共谋发展的重要契机。

在观看两会开幕的过程中,我深受启发和鼓舞。作为一名环境学子,我深切感受到了国家对生态文明建设和环境保护的高度重视。李强总理在政府工作报告中多次提到生态环境的重要性,强调加强生态文明建设,推进绿色低碳发展,这充分体现了我们国家对于生态环境保护的坚定意志和坚强决心。作为环境学院的学生,我深感自豪和使命光荣。

作为一名环境人,我们对于国家发展最大的期望便是希望祖国的“山更绿,水更清,天更蓝”。通过两会,我们看到了国家的发展与进步,也看到了自己为这片土地付出的努力与汗水。看到代表们为国家发展进言献策,我更加坚定了自己为环保事业尽力的决心。在过去的一年中,作为“小蓝帽”山东大学保河护海志愿服务队的志愿者,我走进社区,为居民宣讲环保知识,希望在他们心中播下一颗颗绿色的种子;我走进小学,为孩子们讲述环保的重要性,期待他们在未来的日子里,能够成为守护环境的新一代。也许我们的力量微小,但相信只要坚持下去,就一定能为这片土地作出我们的贡献。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。两会,是国家的盛会,也是人民的盛会。通过代表们的发言,我听到了各行各业的声音,了解了人民群众对于国家发展的期望和建议。观看两会开幕,我深刻感受到了国家的发展进步和时代的变革,感受到了自己的责任和使命,也看到了国家对未来的规划和期待。作为环境学院的学生,我将更加努力地学习专业知识,提高自己的综合素质,助力推动我国生态文明建设和环境保护事业发展;作为“小蓝帽”的志愿者,我将继续为环保事业尽自己的一份力量。我相信,只要我们每个人都尽一份力,就一定能让这片土地更加美丽与繁荣。

【供稿单位:环境学院    作者:2022级本科生 盛文瑞    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 何语轩  】