视点首页 > 日记头条 > 正文

扫雪志愿服务参加者 杨东华

杨东华

发布日期:2024年02月21日 21:20 点击次数:

春寒料峭的二月,济南迎来了甲辰龙年的第一场暴雪。纷飞的雪花迎接着返校的学子,一夜大雪,清晨醒来校园便已是白茫茫的一片。近来正值师生密集返校,来不及细细欣赏济南的漫天银装,极端天气带来的影响就让我为今天赶赴校园的师生捏了把汗。学院第一时间关注到师生的需求,广泛动员党员、入党积极分子组建扫雪志愿服务队伍。于是,在学院的征召下,作为一名党员,我主动报名成为了扫雪志愿服务志愿者,尽自己的一份力量为校园师生的安全保驾护航。

走出宿舍,凛冽的寒风夹杂着肆意飞舞的雪花直扑脸来,十几名主动报名的志愿者准时集合在舜园西门前,寒风丝毫不减同学们躬身为校服务的热情。在物业老师的引导下,我们领取到了各自的工具——铁铲、铁锹、扫帚,依照工具默契分工。在物业老师和学院党建工作中心工作人员的指引下,同学们迅速开展了扫雪志愿服务工作。5号公寓楼西侧到舜园西门口,这条人来人往的路此刻已经积攒了一层厚实的积雪,晨起早早行过的人车将部分路面的雪压得又实又滑,我们各自领一段路作为自己的工作区,破冰、铲雪、扫雪,铁锹在冷风的呼啸中发出的沙沙声分外有力。

电力楼作为电气学子来往最密集的建筑,成为了我们着重清扫积雪覆冰的目标之一。从台阶到门前的张衡路,我们扫开了一条保障师生正常上下班的“安全路”。在我们十几位志愿者的通力协作下,白茫茫的校园里多了几条可供师生安全行走的路,一阵志愿服务忙下来,大家额头上多了几滴汗珠,一双双红扑扑的手见证着我们一大早在寒风中的努力。

白茫茫的校园里,我们组成的志愿服务队成了雪天的一抹风景,一条条清扫出来的“安全路”,凝聚着学院党员志愿服务先锋队“不辞辛劳、无私奉献”的志愿服务精神,更彰显着学院学生“挺膺担当,服务校园”的坚定信念。

天虽寒,心却暖,我们在寒风中以学子的赤诚之心奋力清扫,为能尽自己的一份力量保障师生的行路安全而由衷地感到满足和欣慰。作为一名党员,我将继续不忘初心,奋力冲在服务师生的第一线,以实际行动彰显电气学子担当。

【供稿单位:电气工程学院    作者:2022级研究生 杨东华    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵 张辰萌  】