视点首页 > 日记头条 > 正文

“从大山到山大”游学参加者、确山县第七小学学生 杨抒默

杨抒默

发布日期:2023年12月05日 21:46 点击次数:

我叫杨抒默,来自确山县第七小学,今年四年级。11月末到12月初,我参加了由山东大学主办的“从大山到山大”游学活动,和同学们一起去了济南、威海、青岛三个城市,游览了山大的各个校区,体验了山大的校园生活,收获了很多知识和友谊。这是我人生中最难忘的一次旅行,我想把我的经历和感受写下来,与大家分享。

第一站:济南。

我们先到了山东大学中心校区,我的心情特别激动,因为我见到了比想象中还要大的操场、食堂,真是让我大开眼界。在见面会上,我们收到了山大老师提前为我们准备的小礼物,那么精致可爱,我特别高兴!我感受到了老师和哥哥姐姐们的热情。接着,我们去参观了山大校史馆,感受到了山大的历史悠久和文化积淀。

29FDC

在山东大学附属小学课堂上做手工

下午,我们去了山东大学附属小学,体验了他们的课堂。在那里,我结交了很多小朋友,心里暖洋洋的。因为那些小朋友又热情又可爱,我希望自己也可以像他们一样,热情、活泼、积极向上。生动有趣的课堂、温柔的老师,更是让我难忘。晚上,我们去泉城广场观看音乐喷泉,喷泉那么壮观,我在心里连连叫好,还悄悄鼓起了掌,为喷泉打起了节奏。

在山东大学齐鲁医学院(前排左一为杨抒默)

第二天早晨,我们去了齐鲁医学院,那里美丽的景色,让我顿时放松下来,心情十分舒畅。美丽的银杏叶,像一把把金色的小扇子,扇走了凉爽的秋天,带来了寒冷的冬天。随后,我们去了心理咨询中心,玩了有趣的沙盘游戏。临走时,老师还让我们每个人挑选一个沙盘模型,我更开心了。我挑选了一个穿着白大褂的女博士的小雕塑,希望以后自己也能成为白衣天使。

下午,老师带我们去欣赏济南的另一处美景——大明湖。大明湖清澈见底,湖里有野鸭和莲蓬,湖边有许多柳树随风起舞。看到这么多美景,我情不自禁想要作一首诗了!这天晚上,我做了一个美梦。

无题

柳条随风摇,莲藕低头睡。

野鸭水上摆,鱼儿水中游。

2023.11.28 杨抒默于大明湖公园

第二站:威海。

在威海市火炬八街(前排左一为杨抒默)

我们乘坐高铁从济南到了威海,来到了海边。大雪纷飞,海水波涛汹涌、白浪翻滚,整个场面壮观无比。感受过大海的壮阔,我们来到了火炬八街,爬了一个很长的上坡。大雪中,我们一起拍了许多照片。接着,我们到了猫头山。顾名思义,猫头山就像一只小花猫,懒洋洋地趴在地上晒太阳与老师们见面后,我们去看了天文台,感受到宇宙世界的奥秘。

第三站:青岛。

在公共(创新)实验教学中心(中间为杨抒默)

我们坐高铁到了青岛,山东大学青岛校区的校园风景令人沉醉。我们去看了创新实验中心,体验了精彩的机械臂表演和神奇的物理实验,还一起去了微生物实验室,我感到科学是那么神奇!在博物馆,我听说校园里有亚洲单体面积最大的图书馆,看到时,我彻底惊呆了。在图书馆里面,我看到努力学习的哥哥姐姐们,我在心里暗暗下了决心,要拼命学习,长大考上山东大学。最后,在图书馆的电影院,我们观看了一部名叫《海蒂和爷爷》的电影。看完后,我感动得流下了泪水。这部电影告诉我们,无论前方有多么困难,都要勇敢面对。

山东之行很快结束了,但在这里的收获与感悟,时刻温暖着我、激励着我。感谢山大,感谢山大领导的鼓励,感谢山大支教老师的全程守护,我不会辜负老师对我们的希望。也希望山大越来越好,我会加把劲,考出好成绩,与山大再次见面!

【供稿单位:确山县第七小学    作者:四年级学生 杨抒默    编辑:新闻网工作室    责任编辑:郑博轩 谢婷婷  】