视点首页 > 日记头条 > 正文

学代会、研代会学生代表 韩蔚然

韩蔚然

发布日期:2023年11月13日 19:43 点击次数:

冬雪初霁,山东大学第三十九次学生代表大会、第二十一次研究生代表大会在昨天召开。我作为学生代表,很荣幸参加了本次大会。

窗外朔风凛凛,室内庄重热烈。开幕式上,李术才校长为过去一年山东大学学生组织取得的成绩与成果点赞,并鼓励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我由衷地认识到,在学校“全面图强”的发展新阶段,我们要铸牢对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,锐意进取、改革创新,主动将“小我”融入中国式现代化事业的“大我”之中,绵绵用力、久久为功,在实现中华民族伟大复兴的新征程中传承弘扬“山大基因”,谱写新时代强校兴国的山大篇章。

大会上,窦宇同学、郭嘉辉同学和牛万一同学分别作报告。我从他们的工作报告中切实感受到了山东大学校院两级学生组织在过去一年中为服务同学、建设校园做出的不懈努力,那些发生在我身边的改变,如焕然一新的大学生活动中心、准时准点到站的校车、激情四射的小树林音乐会、青春蓬勃的荧光夜跑等等,都以文字和数据的形式如此清晰地展现在我面前,唤醒我的记忆,让那些美好瞬间又在我眼前重现。作为学生代表,也作为山东大学研究生会的一员,我感到无比骄傲与自豪。

在下午的分团会议中,各学院的代表纷纷为校园发展建设献言献策,生涯规划咨询推广、宿舍公共空间建设、学生社团信息化平台搭建、学术信息资源的收集整合……从学术到生活,从就业到娱乐,代表们的提案涉及校园生活的方方面面,每一份提案都闪烁着智慧与热情,流淌着热爱与责任。这些提案让我倍受鼓舞,更加切实地感受到使命在肩。

大会后的合照环节,大家纷纷开启了“自拍狂魔”模式,拿出手机热情地与李校长合影。尽管天气寒冷,校长却分外耐心,一边亲切地与同学们交流,一边笑意盈盈地出现在每一位同学的取景框中。我也幸运地与校长留下了一张合影,还将代表我们文学院的小熊送给校长留念。一天的会议结束了,校长在开幕式上的殷殷期望和同学们在分团会议中的热烈讨论都让我心情激荡,校长讲话时坚定的目光、同学们听取报告时专注的眼神、代表们在交流提案为校献言时飞扬的神采在我脑海中反复闪回,让我心中涌起一股难以言表的激动与自豪。新时代呼唤新作为,山大学子必将追求卓越、只争朝夕,不负韶华、全面发展,矢志强校兴国,砥砺接续奋斗。

【供稿单位:文学院    作者:2022级硕士研究生 韩蔚然    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王雨馨 谢婷婷  】