视点首页 > 日记头条 > 正文

环境学院硕士研究生 魏颖

魏颖

发布日期:2023年10月06日 20:36 点击次数:

今天已是国庆假期的尾声,恰逢父母有时间送我至学校,我便邀请父母第一次参观我学习、生活所在的青岛校区。

从小学至大学,我的每一次升学都伴随着父母的牵挂。他们会在开学前和我一起准备大包小包的行李,到校后会先我一步对学校进行了解,希望能对我的学校了解得更多一些;离开时更对我千叮咛万嘱咐,生怕我一人在外照顾不好自己。记得当年研究生升学时,因疫情防控需要,家长没进入学校;我也觉得自己能行,于是便一路自己硬扛,拒绝了父母的送行。但没能亲自送我入学,成了父母的一个遗憾。

现在,终于有机会在这个秋天弥补了。

还未靠近学校,父母就已经被宏伟的图书馆吸引。我骄傲地告诉他们,这是我们学校的图书馆,是目前亚洲高校中单体面积最大的图书馆。进入学校后,宽阔的林荫大道、井井有条的教学楼排布、丰富多彩的活动地点让父母感慨万千。在看到博物馆、体育馆后,他们更加惊讶于校园里别具一格的建筑体系。学校的风景环境毫不意外地得到了父母的赞叹,路上遇到上课的同学,浓浓的学术氛围又让他们连连赞许。幸亏他们没参观宿舍楼,不然他们的赞美都要溢出来了。

到饭点了,我带父母来到了平时常去的餐厅。面对一排丰富多样、选择众多的窗口,父母开始犯难,犹豫中选择了两个家常菜,接下来就开始夸我们的餐厅价格合理、美味可口。我知道这些对我来说都已经是家常便饭,但也在父母的话语中体会到了不一样的美味。我不断附和着他们的评价,心里知道他们的每一句认可都是对我在校生活的放心。

父母对我学习生活的地方多一点了解,他们就好像能多陪伴我一刻。

此刻,我爱山大的心情达到了顶峰。谢谢山大在基础设施、景观绿化、学术氛围、生活保障等方面做得如此完善,让我的父母这么挑剔的人都赞叹不已。这也让我的父母可以放心,让每一个山大学子的父母放心——我们在山大过得很好。

【供稿单位:环境学院    作者:2021级硕士研究生 魏颖    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张永昕 谢婷婷  】