视点首页 > 日记头条 > 正文

威海校区主题教育专题党课聆听者 万伟

万伟

发布日期:2023年07月06日 21:14 点击次数:

“年轻干部健康成长关系党和人民事业后继有人。要锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。”这是7月1日《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》重点强调指出的。文章中,习近平总书记对年轻干部的殷殷嘱托振聋发聩,也让我重新审视自己当前的工作状态和精神面貌,是否已经做好随时接受党和人民考验工作的准备。

不久前,威海校区党工委书记尹作升同志在校区主题教育专题党课上,向全体科级干部重点推荐了这篇文章,要求我们细细研读,深入领会习近平总书记的谆谆教导,在细节之间显水平,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态勇挑重担。我更加体会到,作为一名年轻干部,一定要心存敬畏,不能在“月黑风高无人见”的自欺欺人中迷了心智,而要在“艰难困苦,玉汝于成”中积极学思践悟,以知促行;不能在“浮云遮望眼”中失去了方向,而要在“一览众山小”的高站位中勇挑重担、苦干实干,持续奋斗、善作善成,以更加优异的工作业绩检验主题教育成效。

在党课上,尹书记通过举例子、摆事实、教方法,深入浅出地分析了国内外的严峻形势,讲清楚开展主题教育的目的要求和现实意义,带我们认真回顾了校区39年来的风雨历程和5个发展阶段。学校的一砖一瓦,校史馆的每一张照片、每一个物件背后都凝集着山大人对于谋求卓越发展的不懈追求,“凡我在处,便是山大,有你在时,那就是家”,包含了山大人的真情与坚守。尹书记的讲述让我们深切体会到从无到有艰苦创业的辛苦,也倍加珍惜当前来之不易的良好局面。他还结合自己的工作经验和当前工作实际,教导大家多深入一线开展调研活动,积极谋划学校、校区和本单位的发展思路,在勇于担当中展现青年干部更大作为。

“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”。主题教育活动开展以来,校区保卫部突出抓好调查研究工作的落实,围绕安防体系建设、消防安全管理和校园综合治理3个主题,深入校区各个单位,开展对策性调研5次、检查性调研50余次。我们坚持用好“问题树”思维,深入分析矛盾根源和内在逻辑关系,把调查研究的问题当成一把把锁,通过与之对应的钥匙,找到了破解问题的关键所在。

作为年轻干部,我们不仅要有担当的宽肩膀,还得有能成事的真本领。要持续贯彻好主题教育要求,积极在调查实践中增长本领、开拓见识、增长才干、解决问题,持续推动事业新发展,为师生守护好校园安全首道防线。

【供稿单位:威海校区党工委保卫部    作者:工作人员 万伟    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘越 谢婷婷  】