视点首页 > 日记头条 > 正文

齐鲁医院“七一”表彰大会参会者 朱凌慧

朱凌慧

发布日期:2023年06月30日 19:33 点击次数:

天蓝蓝,白云飘,今天已然是六月份的尾巴,七月在招手。

时光如逝,白驹过隙,转眼间,我已迈入研究生生活一年了。在这一年的学习成长中,我深切地感受到了中国共产党对于人民健康的关心和重视,更加明确了自身的责任与义务,作为党一直以来的追随者和拥护者,想要加入党组织的初心不改。

昨天下午,作为一名刚刚加入党组织的预备党员,我非常荣幸地参加了山东大学齐鲁医院组织的“庆祝中国共产党成立102周年暨‘七一’表彰大会”。到达会议室后,根据座位表找到贴有名签的座位,拿到给新加入党员的材料,戴上党徽,一种被接纳的归属感油然而生。

会议伊始,我们在视频分会场聆听了校党委书记郭新立讲授的专题党课。主要包括六大部分,即“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入汲取‘全面图强’的智慧和力量”、“准确把握成绩不足,不断坚定‘全面图强’的信心和决心”、“始终保持自信自省,科学谋划‘全面图强’的总体思路和重大战略”、“坚持聚焦核心关键,统筹推进‘全面图强’各项重点任务落实落地”、“纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领‘全面图强’行稳致远”、“勇于担当作为,全力确保主题教育走深走实”。郭书记讲述的内容生动形象,通过将理论与学校实际情况结合,简明扼要地陈述了学校取得的成绩、存在的不足以及需要努力的方面,我受益匪浅。作为一名初加入党组织的预备党员,我始终牢记自己的身份与责任,并明白在将来的学习生活中更要奋进图强,贡献自己的力量。

随后,会议进行奏唱国歌、医院院长讲话及“七一”表彰环节。其中,表彰环节为老党员颁发了“光荣在党五十年”纪念徽章,为获评的“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”获得者颁发了证书。然后是获奖者代表发言。在这一过程中,我体会到了“榜样引领时代,初心照耀未来”的意义,更感受到了党的精神一代代传承,激励着我要以优秀的人为榜样,不断向榜样学习。最后,由医院党委书记讲授以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的党课。他提到,思想是根本,要筑牢根本;要强党性,始终坚定理想信念;要重实践,再建新功;要敢于正视问题、深入研究问题、切实解决问题。同时,在医院工作中,更要正确处理好“公与私”、“情与法”的关系。党课内容深入浅出,贴合实际,让听者进一步受到了党性洗礼。会议结尾在重温入党誓词、共同奏唱国际歌中落下帷幕。

在此次会议中,作为初入党组织的一份子,我真切感受到了归属感。同时,作为一名医学生,在接下来的工作学习中我更需要全身心投入,投身于党组织最需要我的地方,脚踏实地,求真务实,践行初心使命,弘扬齐鲁医学精神,承担新时代责任,最终做到不负初心,不负韶华。

【供稿单位:第一临床学院    作者:2022级硕士研究生 朱凌慧    编辑:新闻网工作室    责任编辑:洪碧凤 张丹丹  】