视点首页 > 日记头条 > 正文

退休职工

“光荣在党50年”纪念章获得者 王永革

王永革

发布日期:2023年06月28日 20:17 点击次数:

今年是中国共产党成立102周年,在“七一”到来之际,学校离退休党委为我们光荣在党50年老同志举行荣誉纪念章颁发仪式,我感到无比激动和自豪。金光闪闪的纪念章不仅饱含着每名共产党员对党的事业的无限忠诚和无私奉献,也是党对我们每一名光荣在党50年老党员的最高评价和褒奖,我们倍加珍惜。

手捧这枚沉甸甸的纪念章,我禁不住热泪盈眶、感慨万千。

我是五零后,是在新中国成立以来,在中国共产党的阳光雨露哺育下成长起来的第一代新人,对党、对祖国充满着深厚感情。我一生的成长离不开党和国家的培养,离不开山东大学各级党组织、领导和老师们对我的教育,离不开广大群众的支持帮助。

我清楚地记得,1970年12月,在济宁县李营公社南杨庄大队,我作为一名下乡知青通过招工进入山东大学。由于在农村的突出表现,学校将我分配在校党委办公室任机要打字员。怀着一颗对党无限崇敬、对工作无比热爱的心,我奋发努力工作,以时代英模为榜样,以优秀共产党员为榜样,立志在工作中作出优异成绩,并积极向党组织递交了入党申请书。加入中国共产党是我最高的夙愿和追求,在我的迫切要求和积极努力下,1972年12月,党组织接收我成为一名正式的中国共产党党员。从入党宣誓那一刻起,我便将自己的政治生命与党和国家的命运紧密联系在了一起,“党员”这一荣誉称号也成为我一生的工作动力,党的奋斗目标也是我毫不动摇的信仰和追求。

入党后,我受到党组织的直接关怀和教育,有更多的机会参加党内会议和文件的学习,开阔了眼界,政治思辨力和理论水平得到进一步提升。1976年,我如愿以偿进入山东大学中文系学习专业文化知识,进一步弥补了我工作中的缺憾和不足。毕业后,我仍然十分留恋中文系的学习氛围,党组织又一次满足我的要求,将我安排在中文系担任组织干事,后来历任副处级调研员、副研究员、党委组织部组织员、院办公室主任等职务。回顾自己在中文系近37年(截止到2013年退休时间)的学习和工作,我始终用共产党员的标准严格要求自己,不忘入党初心,将工作目标定位于服务教学、科研,服务师生员工。我虚心向广大师生学习,工作上精益求精、一丝不苟,不怕困难、勇挑重担,不计名利和待遇,全心全意为师生办实事,为群众分忧解难,受到全院师生的信赖和好评,并多次被评为山东大学优秀教育工作者、优秀教师、优秀共产党员、优秀党务工作者和山东省高校优秀共产党员,2011年被评为“山东大学爱岗敬业十大模范人物”。

我的成长进步和取得的点滴成绩,是党、国家、学校和人民培育的结果,也是一个共产党员必须做到的。手捧这枚沉甸甸的纪念章,我可以欣慰地向党说:做为一名普通共产党员,在这五十年的奋斗历程中,我没有掉队落伍,没有停止前进的步伐,未给党的旗帜抹黑,我是一名合格的共产党员。

人的一生,弹指一挥间。从刚入山东大学时朝气蓬勃的青年,到成为古稀之年的老人,我将最好的青春年华奉献于党的事业,奉献于山东大学的教育事业,奉献于社会主义建设事业,我无怨无悔。现在,党和国家在以习近平同志为核心的党中央领导下已进入一个新的历史发展时期。党的二十大的胜利召开,为全党和全国人民擘画出一幅宏伟蓝图,我们身上肩负的使命和责任更加重大。不忘初心感党恩,新征程上再扬帆。作为一名荣获“在党50年”荣誉纪念章的老党员,我决不辜负党和人民的期望,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻听从党的指挥,继续发挥党员先锋模范作用,走好新的长征路,为实现党的第二个百年奋斗目标积极作出应有的贡献。

【供稿单位:离退休工作处    作者:退休职工 王永革    编辑:新闻网工作室    责任编辑:陈婉燕 谢婷婷  】