山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

学生

百廿青马宣讲团成员 曲玥枫

曲玥枫

发布日期:2022年08月13日 20:00 点击次数:

为深入宣传习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年更好地理解把握碳达峰碳中和目标,普及核技术应用相关知识、构建新发展格局、实现高质量发展,今天上午,我走进中国工商银行洛阳分行开展了“强国有我‘核’你一起”宣讲活动。

在碳减排、碳中和的大背景下,核能供暖也“走入”了我们的生活。为了适应新形势下银行等金融机构对于新能源领域的知识需求,我在宣讲前查阅了大量的资料,在宣讲时有意识地将侧重点放在了碳中和与金融机构的关系上面,比如“新形势下企业政策如何与国家政策相呼应”“碳中和概念如何影响金融业”等等。这些主题的选取设置在很大程度上激发了企业员工代表的热情。现场气氛活跃,员工代表们积极参与现场互动,并且结合该公司的发展状况提出问题,发表自己独到的见解。

为了提高讲解效果。我还特地录制了关于核能供暖的讲解视频,以便于更加具体地解答社会上关于核能供暖的疑问,比如核供热站的安全性、核能供暖未来能否大规模普及等。为了吸引听众的兴趣,我在宣讲时播放了趣味科普小视频。活动通过系统的讲解和答疑,让企业员工进一步加深了对核技术应用的理解。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。作为百廿青马宣讲团的一员,我致力于成为新时代的宣传者和践行者,走向祖国各地,于宣讲中了解社会、认识国情,用独具特色、丰富多样的形式面向社会公众开展宣讲活动,以实际行动助力科学更好地融入人们日常生活,引导社会公众尤其是广大青年学生深刻认识党和国家实现碳达峰碳中和目标的决心与进程,为国家未来的高质量发展贡献自己的力量。


【供稿单位:外语学院    作者:2021级本科生 曲玥枫    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王新智 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信