山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

学生

青鸟计划“学归泰山,成就未来”活动参与者 王琳岩

王琳岩

发布日期:2022年07月22日 19:50 点击次数:

今天,泰山区团委联合区委组织部、区人社局举办青鸟计划“学归泰山,成就未来”大学生暑期社会实践活动的启动仪式,我有幸参与。

在去年暑假,我就了解到山东各级团委推出了“青鸟计划”,为山东籍的学子提供实习和就业岗位,但遗憾错过了报名时间。今年暑假,我第一时间通过青鸟计划小程序报名了“青鸟计划”暑期实习岗位,及时关注信息,终于如愿以偿成功参加“青鸟计划“。截至今天,我已经在泰安市泰山区水利局进行了两周的实习活动,时间刚好过半。

上午九点,会议在区工人文化宫召开。通过此次会议,我了解到泰山区人才引进政策、区人才政策取得的成效以及青鸟计划社会实践开展情况。此外,返家乡创业代表与大学生代表做了经验分享。下午两点,一百余名青年学子集体乘车参加“返家乡感知行”活动。我们先后参观了安家庄村红色教育基地、中华优秀传统文化产业先行区和永昌志合科技园,收获满满。

返家乡创业代表的分享让我感触颇深,她硕士毕业于山东农业大学,放弃了济南优厚的工作条件,毅然回到农村扶助家乡农业产业。青涩褪去不见,晒得黝黑的皮肤见证了她深耕土地的辛劳与付出。我敬佩返乡就业创业的大学生前辈们,也立志学习他们身上不怕辛苦、一心为民的崇高情怀,争取早日为家乡发展作出一份贡献。

回顾两周的实习经历,我曾参观泰山区水资源教育基地,参与创建文明城市志愿活动,前往行政审批局交接资料,协助整理水资源相关文档等,工作虽小,但十分有意义。在这些重要而繁杂琐碎的工作背后,我也体会到基层政府工作人员的不易以及为人民服务的初心使命。

“青鸟计划”给予了我们返乡大学生参与体会基层工作、用切身所学服务社会的机会。我一定会抓住“青鸟返乡”的机遇,切实提高自己的工作与沟通能力,继续在未来两周的实习工作中保质保量完成任务。


【供稿单位:管理学院    作者:2020级本科生    编辑:新闻网工作室    责任编辑:李琳 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信