山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

学生

“中国银行杯”青岛创业城市合伙人百企训练营参加者 路凯凯

路凯凯

发布日期:2022年07月15日 20:00 点击次数:

今天,“中国银行杯”青岛创业城市合伙人百企训练营“数字营销”主题集训正式开班,经学校推荐,我作为一名大学生创业者参加此次集训。此次训练营活动由青岛市人力资源和社会保障局、中国银行主办,旨在加快建设“青春之岛、创业之城”,汇聚政策、资本、产业资源等要素为青岛市优秀创业企业赋能,为优化青岛市创新创业生态环境、助推“双招双引”攻势增加新的动能。

开营的第一天就让我收获满满,线上线下的学习和实地参访使我对创业的理论知识和实践方法有了进一步的了解和认识,视野也变得更加开阔,更结识了其他高校志同道合的同学们。

上午,训练营为我们邀请了亚洲区块链研究院副院长赵永新、里程碑创投投资总监刘少栋传道授课。在课程设置上安排了《数字营销5.0》、资本问道等环节,通过训练营“数字营销”主题集训,为我们深入解读了营销的五个阶段,鼓励我们大学生创客借助各类视频直播、网络电商等数字创新创业平台尝试投身、实践创业创新活动。这堂课令我受益匪浅,增加了我对大学生创新创业的认识,能帮助我在以后的创业中少走不少弯路。

之后我们前往特锐德公司实地考察学习大企业文化和互联网云平台经营模式,参观了新能源生态展厅与云平台监控中心等地,听取了部门负责人关于公司发展历程、充电网技术体系及阶段性成果的介绍,并实地观摩了智能充电演示过程及智动柔性充电弓、智动柔性充电机器人等产品,帮助我们最大限度提升创客创新创业实训经验。

经过一天充实的训练营生活,我对大学生创新创业和数字营销方面的知识有了一些深入的认知。自从李克强总理提出“大众创业,万众创新”的口号之后,无数的大学生便投入到了创新创业的活动中。作为其中的一员,我在与其他的伙伴们一同创业的过程中,也不断有了新的感悟和思考。对于一名创业者而言,不仅仅要低头做事,还要把握时代的趋势,寻找政策背后的市场。新冠肺炎疫情的反复虽然对创业市场造成了一定的影响,但是我们要学会在这场危机中寻找新的机遇,发现问题并解决问题,利用好信息技术和数字营销的方式不断做出新的突破。


【供稿单位:法学院    作者:2020级研究生路凯凯    编辑:新闻网工作室    责任编辑:汪冰倩 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信