山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

学生

《隔离不隔爱,我在学校很好》视频拍摄者 杨甜甜

杨甜甜

发布日期:2022年04月26日 21:12 点击次数:

柳枝摇曳和青春的憧憬联系在一起,每一位山大学子都会有和这个校园相联系的梦与记忆。我是历史文化学院的一名学生,和大家一起生活在这里,走过弘德路的林荫,吃过食堂的饭菜,听过似懂非懂而又引人深思的讲座,也会坐在明亮的图书馆中,奔跑在夜晚的操场里,或和朋友漫步校园来一场谈天说地的浸润之旅。

时间走到2022年4月,“同心战疫”是这个春天里的共同奔赴,疫情阻挡了我们的脚步,但却阻挡不了爱与进步。和老师学长一拍即合,我拿起手中的相机,想留下悄然挺立于春日里的好光景,想记录校园里平凡而又温暖的一天。

走进知新楼A座10楼,我看到留守校园的学院领导、辅导员、机关老师和专业老师志愿者,他们又一次和我们在一起,线上线下,楼里楼外,白天悉心指导,黑夜平安守护;走进宿舍楼,我看到宿管阿姨、保安叔叔每天重复着室内室外不遗漏的清洁消杀工作,一丝不苟,认真周全;走进熟悉的齐园餐厅,从负一到四楼,每天都有着香甜的饭菜,种类多样,营养美味。

“你们只管好好学习”,这是我听到最动听的话。他们是静谧校园的温暖守护者,从雪花纷纷到春雨飘飘,这是在山大最暖心的陪伴。

相机中还出现这样一群青年,他们遵守学校防疫要求,认真完成每一次核酸检测;他们心怀“国之大者”,学习、研究不放松;他们穿起红马甲,积极投入到校园日常防疫志愿服务中;他们充满活力,将汗水挥洒在运动场、体育馆和健身房中,将笑声弥漫在校园的角角落落……春光无限好,恰与少年同。从从容面对到迎风绽放,我在他们脸上看到了山大学子该有的样子!

一帧帧,一幕幕,每一份素材都饱含温度,当我将这些片段串联起来时,所有的温暖都涌进心间。“读书不觉已春深”,校园穿梭间不经意的惊鸿一瞥,是我们穿过春风的遇见;“平芜尽处是春山”,追寻诗和远方的路上,最美最热烈的风景就在身边。视频记录着校园里平凡的一天,而这些鲜活的故事却如同汪洋里的一滴水,折射着山大精神与品格。

这是一片沃土,无论是何种梦想都能自由生长;这是一块宝地,每一位学子都被悉心呵护成长。山大的美,在于楼宇花间的古朴韵味,更在于其深厚的人文关怀和兼容并包的学风。

隔离不隔爱,我想告诉大家,我在学校很好,很安心!


【供稿单位:历史文化学院    作者:2021级硕士研究生 杨甜甜    编辑:新闻网工作室    责任编辑:黄志向 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信