视点首页 > 日记头条 > 正文

党的十九届六中全会思想精神宣讲会参加者 赵倩

赵倩

发布日期:2022年02月06日 21:03 点击次数:

迎春送冬,在这个还有点寒冷的春夜里,我参加了我们能动学院联合控制学院举行的十九届六中全会思想精神宣讲会。大会回顾和总结了党的十八大以来中国共产党在经济建设、政治建设、文化建设等方面取得的发展和成就,也让我感受到了党带领我们在这个时代不断奋进、砥砺前行的决心。

“不忘初心,方得始终”,是我在观看宣讲时脑海中不断浮现的一句话。控制学院“志之所趋,无远弗届”宣讲团主讲人丁欣超同学带我们回顾了十九届六中全会公报全文和解读,从统筹国内国际两个大局到中国特色大国外交全面推进,从脱贫攻坚战全面打赢到民生保障有效改善,从改革开放不断深化到经济保持较好发展态势,从战胜多种严重自然灾害到社会大局保持稳定,还有新冠肺炎疫情防控,科技创新发展,一桩桩一件件,都是党坚定初心、无愧人民的体现。

能动学院“能动天巧”宣讲队主讲人朱秀峰同学进行后半部分宣讲。1921年,中国共产党成立,中国也开始发生改变。从建党到新中国成立,再到现在,这一路是曲折的,也是光明的。改革开放让中国来到了发展的快车道,高楼迭起,日新月异,经济增长,科技创新,让我们不断感受到国家的强大。朱秀峰同学展示了一张张能动学院实验室的照片,让我们见识了建设绿水青山的先进科技,也让我们明白了此时此刻,我们应该有觉悟和知识成为建设祖国的中流砥柱。在学院举行的一系列活动照片中,我看到了同学们在节能减排大赛中的身影,看到了学院老师们带领低年级同学感受节能科技的力量。作为一名能动人,我也应该用自己所学的专业知识助力中国绿色生态发展。

科技发展带来生活便利,也产生了数据隐私泄露的隐患。朱秀峰同学指出我国目前针对这一点进行了许多法治方面的建设,包括加快立法,加强监督等。宣讲最后播放了能动学院同学拍摄的《大数据下的隐私》短片,引起了我们对于数据隐私问题的深思。

这是属于中国的新时代,也是属于我们青年的新时代。希望能在时代的洪流中看到众多山大学子不断耕耘,闪闪发光的身影。

【供稿单位:能动学院    作者:2021级硕士研究生 赵倩    编辑:新闻网工作室    责任编辑:汪诗奥 蒋晓涵  】