山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

教职工

校内双向挂职干部 王栋华

王栋华

发布日期:2021年06月11日 10:13 点击次数:

昨天下午,校内双向挂职干部教师班围绕习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神,组织了专题学习研讨,邀请儒学高等研究院党委书记李平生教授作辅导报告。李平生书记从历史、现实、未来三个角度对总书记的回信进行了深入解读,从增强文化自信、加强党性修养两个方面引导我们深刻领会总书记重要回信精神、切实提升工作实效。

专题辅导结束后,五位学员代表汇报了学习心得。我有幸作为双向挂职四班的代表进行了发言,发言题目是《学思践悟,深刻领会总书记重要回信精神;继往开来,积极投身百廿山大事业发展新征程》。这是我一个月以来,第三次参加学习总书记重要回信精神研讨会。5月10日,我所挂职的学校纪委第一时间召开专题学习会,传达学习总书记重要回信精神;5月14日,一校三地纪检干部专题培训会举办,邀请李平生书记做辅导报告;6月10日,作为双向挂职干部,我有幸再次聆听李平生书记的专题辅导,对总书记的重要回信精神有了更为深刻的理解和感悟。

2021年高考刚刚结束,我们的在校学生也即将迎来考试周和毕业季。党和国家对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都要迫切。作为与新时代同向同行的高校教育工作者,我们生逢盛世,肩负重任。面对总书记提出的“增强做中国人的骨气和底气”的嘱托,我们要心怀“国之大者”,始终牢记为党育人的初心、为国育才的立场,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,推动教育深度融入新发展格局,持续深化教育评价改革,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力紧密结合起来,更好促进科教兴国、人才强国战略实施,培养一心向党、一心为国,堪当民族复兴大任的时代新人。

今年是我们党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们学校也将迎来120周年校庆。作为百廿山大教育事业的亲身参与者,我们更感使命光荣,责任巨大。我们要把深入学习贯彻落实总书记重要回信精神作为首要政治任务,充分用好习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”,在感悟思想伟力中切实提升学习工作实效,在学思践悟中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署和学校党委工作要求落到实处。

学无止境,学贵有恒。我坚信,在全校师生的共同努力下,我们一定能够不断开创世界一流大学建设新局面,勇担时代重任,回答好总书记提出的“坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量”的重大课题。


【供稿单位:管理学院    作者:工作人员 王栋华    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晓萍 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信