山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

职业生涯体验活动参加者 于奥博

于奥博

发布日期:2021年04月14日 09:40 点击次数:

初到山大的第一年,感受最深的就是学校经常组织一些既有趣又有意义的活动,丰富我们的课余生活,让我们在轻松的氛围下学到实用的知识,达到了寓教于乐的效果。如果说上周四的春招双选会志愿活动让我近距离接触到了企业的招聘和实践的机会,那么今天的职业生涯体验活动则让我更加清晰地认识到了自己的职业性格和能力。

早上八点半,我来到齐园餐厅南门的活动地点,同学们怀着满满的好奇和期待来到各个展台,精美的展台和丰富多彩的环节吸引大家积极参与,两张贴在地上的路线图也映入我的眼帘。我为学校别出心裁的设计赞不绝口。

首先来到引导处,志愿者耐心地为我们讲解活动规则,他们的细心服务为我们顺利体验每个项目提供了帮助。项目的种类应有尽有,有的需要用到职业规划相关的知识,有的是根据测试找到自己的特质,还有的要与搭档合作完成,考验默契度的同时也增进了友谊。心动不如行动,我迫不及待地前往各个展台,开始了我的职业生涯体验之旅。

这里的每个项目都带给我不一样的体验和对职业规划的深入思考。在“围住神经猫”项目中,我明白了办法总比困难多的道理,同时要为未来做好长期规划,放眼大局,全面考虑问题的解决方案;“能力考核大挑战”让我意识到自己在职业规划方面的知识还有所欠缺,需要更加系统地了解有关知识,也非常感谢志愿者多次给我提示才让我顺利过关;通过完成对自己职业性格的测试,我发现测试结果和自己预想的有一些不同,这说明我需要更全面地认识自己,并找到真正适合自己的人生方向;“我的大学”项目尤其具有教育意义,它帮助我明白在大学应该根据自己的个人目标做出规划并付诸行动,我也写下了最希望完成的事情,愿我的大学生活不虚此行,不去做让自己感到追悔莫及的事。

完成了八个项目的体验后,我激动地来到了奖品发放处,虽然很遗憾没有抽到奖,但我通过切身体验增长见识,这就是参加本次活动带给我最大的收获。希望学校可以举办更多类似的活动让我们融入其中,也愿我们通过这次活动都能更好地规划自己的精彩人生。


【供稿单位:护理与康复学院    作者:2020级本科生 于奥博    编辑:新闻网工作室    责任编辑:朱炜明 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信