山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 日记头条 > 正文

教职工

共青团工作座谈交流会参加者 李齐

李齐

发布日期:2021年04月11日 09:36 点击次数:

今天又回到了熟悉的工作岗位上。清晨在去办公室的途中,发现校园里绿树早已成荫,这也让我不觉想起踱步在青岛校区校园里的黄昏。上周,作为共青团工作的一员,我有幸与全校共青团工作者齐聚青岛校区,共同参加一校三地共青团交流会议。

周四下午,我对新学期“青年大学习·一起学党史”工作和共青团系统党史学习教育工作进行了分享交流,并与青岛校区学生团干部、团支书进行了趣味互动。过去的一年,学校青年大学习工作不断取得突破,党史学习教育工作也正全面开展起来。清明节刚刚过去,身处海滨的校园,我和同事们不由得对接下来共青团各项工作的顺利实施充满了期待,前些日子忙碌的疲惫也随着汇报的结束渐渐消散。

分享交流结束,走出会场时,明媚春光已化作绚烂的夕霞,整日忙于工作的自己也是忽然发现春天已经到来,红瓦绿树的青岛校区也显得更加静美。想来自己从2006年第一次踏进山大到现在也已经有15个年头了,特别是走上工作岗位后总是很少有时间能看一看山大的变化。走在校园里,跟同事们一同讨论着身旁的一栋栋建筑,每次都是熟悉又陌生的感觉涌上心头。熟悉的是,这些学院、研究院的名字都是自己日常处理的各种文件里的常客;陌生的是,自己确实是第一次见到这些“常客”真实的模样。作为一名共青团工作者,自己早与山大千千万万的青年关联在了一起,那些在办公电脑里策划实施的工作在此刻不觉变得真实、动人起来。我看着来往的山大学子脸上的青春朝气,引领、服务和凝聚青年的工作职责在心里也更加明晰。

周五全天,我聆听了各学院代表和共青团工作负责人的分享。下午参观了青岛校区博物馆后,我们的交流工作顺利结束,但我却感觉两天的相聚显得太过短暂。在日常工作中,一校三地同事的相互协作十分重要,推动一校三地共青团工作的整体性和协同性提升也是筑牢根基的重要工作。我也坚信在新学期中,三地的同事们一定能够更好地凝聚在一起,让学校共青团工作取得更大的突破。

建党百年、立校百廿之际,我在一直深爱的山大校园里又一次感受到了同山大青年一起向上奋进的力量。正如我们在这次党史学习教育中期待的那样,“学党史,悟思想,办实事,开新局”,我和我的同事们也必将带着更加坚定的信念、更加务实的作风、更加美好的憧憬服务广大师生,助力学校发展。


【供稿单位:校团委    作者:工作人员 李齐    编辑:新闻网工作室    责任编辑:甘传昀 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信