山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

“校长有约”参与者 周亦玮

周亦玮

发布日期:2021年03月25日 08:16 点击次数:

3月25日,我有幸参与了“校长有约”活动,与校长樊丽明老师面对面沟通。这是我第一次感觉自己真正参与到了学校未来的建设之中,心中充满了激动和自豪。

作为一名党员,我一直关注两会的发展,梦想有一天能作为一名代表为人民生活、国家发展建言献策,这次与樊校长的交流会,是我离两会最近的一次。作为全国人大代表,樊校长就高校人才工作、重大科研基础设施建设和研究生培养等事关教育发展和师生关心关注的热点难点问题提出了建议,今天樊校长在交流会上与山大青年师生分享了大会精神和学习心得。

校长主要从四个方面对两会精神进行了介绍,分别是紧紧把握高质量发展主题、牢牢抓住科技创新的绝佳机遇、努力建设高质量教育体系、全面推进健康中国建设。在这些话题中,我印象最深刻的就是科技创新和健康中国。坚持创新驱动发展战略,对于高校来说最重要的就是加强人才的培养,激发人才的创新活力。樊校长提到,山东大学作为一所综合性的科研院校,未来会注重科研组织的建设和高层次科技创新人才的培养,为国家科技发展作出山大贡献。另外,山东大学注重深化医学改革,加大医学科研投入力度,在新冠疫情肆虐的危难时刻,山大医学人更是挺身而出,驰援湖北抗疫一线,这些都为推进健康中国建设作出山大贡献。听到开展有关科研攻关,我倍受鼓舞,我自豪于自己的母校在国家发展中发挥着越来越重要的作用。

作为经济学院一名大四学生,我与山大相伴已经三年多了,而作为山东大学研究生支教团的一员,未来我与山东大学还有四年要携手相伴。今年是中国共产党建党100周年,这些年国家经济发展更加稳定、人民生活更加幸福、国际地位逐日提升;今年也是山东大学120岁的生日,这些年我看到山大科研水平显著提高、基础设施更加完善、学生诉求得到更好表达。未来,我会与山东大学共同进步,在新时代新征程中见证山大的蓬勃发展。


【供稿单位:经济学院    作者:2017级本科生 周亦玮    编辑:新闻网工作室    责任编辑:朱炜明 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信