山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

法学院本科生 公政

公政

发布日期:2021年03月06日 08:52 点击次数:

QQ的提示音响起,我拿起手机,屏幕上是回母校宣讲时认识的一个高中学妹发来的信息,表示收到周边礼物的开心和对我们的感谢。放下手机,想到这场宣讲从紧锣密鼓地筹备到有条不紊地开展的全过程,我感慨良多。

为了积极参与山东大学宣传工作与教育拓展活动,涵养山大学子爱校荣校的情怀,同时,考虑到疫情防控需要,我主持的山东省沂南第一中学专场“山迎天下,大有未来”在B站直播间进行。本次宣讲的最高观看人数突破4500人,且长时间稳定在2000人,取得了观众广泛的支持与认可,收到了良好的直播效果和积极的社会反响。

此次宣讲由我组织协调,联合现就读于北京大学、华中师范大学等国内多所知名高校的母校2020届优秀毕业生组成宣讲团,同时联合现就读于武汉大学、首都医科大学等高校的优秀毕业生组成答疑团,通过双线并行的形式开展宣讲。经过活动前期的精心策划,团队成员分工完成了宣传推广、礼品发放、日常答疑和线上宣讲设备调试等工作,并通过综合运用B站和腾讯会议的方式,于2月6日至7日晚7点准时直播宣讲。从策划到宣讲结束,此次活动历时近一个月,参与者多为山东省沂南第一中学的在读学生,以及部分学生家长和任课老师。

根据策划,团队于2月6日晚进行国内高校的介绍,于7日晚进行学习经验的分享。作为山东大学法学院的一员,我综合个人情况汇报、山东大学介绍、学习经验分享和山大招生政策介绍,为母校学子献上励志宣讲,为学弟学妹们开展筑梦山大之旅,点燃他们心中的梦想之火。作为本次宣讲中唯一一位法学生,唯一一位来自山东大学青岛校区的学生,也是为数不多的通过综合评价被录取的学生,我应学弟学妹的要求,也分享了在青岛校区的就读体验、学习法学的感悟以及综合评价招生政策的介绍和个人经历,使得他们对山东大学更是心生向往。在第二场宣讲中,我与直播间的学弟学妹分享了自己高中时的学习方法,比如如何整理错题本、素材本和构建知识体系,以及疫情期间居家学习时如何做到自律等问题。每场宣讲还设有互动问答环节,学弟学妹们积极发问,宣讲团和答疑团共同进行了解答,并激励他们相信自己,不畏挫折,在追梦路上高歌前行,追随自己的光,抵达梦想的岸。

宣讲中,我们还设置了抽奖环节,将高校精美周边以抽奖的形式赠出,并将在充分考虑疫情防控的前提下于宣讲结束后发放。截止今日,团队已将礼品全部送出,学弟学妹们收到礼品后的反响良好。另外,我将山东大学的招生介绍、PPT、宣传片等资料发到宣讲前一周建立的宣讲群里,供学弟学妹们进一步了解山东大学。

手机上又收到了几条感谢信,我欣慰地笑了。山水一程,三生有幸;山迎天下,大有未来。活动虽是圆满结束,但我们传承的脚步不会停止,我们相信学弟学妹们能够奋发进取,用坚持、奋斗与汗水和心怀感恩的山大学子共赴一场百廿山大之约,更愿未来一起“励志启航”,圆梦山大,高处相见。


【供稿单位:法学院    作者:2020级本科生 公政    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晓萍 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信