山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

国庆升旗仪式参加者 王昭雅

王昭雅

发布日期:2020年10月01日 09:32 点击次数:

今天,我参加了“弘扬抗疫精神、助力脱贫攻坚、展现青春担当”山东大学升国旗主题团日活动。清晨,在从洪家楼校区奔赴中心校区的路上,我看到今天初升的朝阳都带着额外的一分磅礴气势。

七点整,升旗仪式正式开始。伴随着激昂的音乐,护旗手、国旗护卫队成员踏着整齐划一的正步,缓缓走到旗台前。紧接着,《义勇军进行曲》前奏响起,我们大声地唱着国歌,全体肃立。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉上升。大成广场上的每个人都在注视着神圣的五星红旗,无一不为自己是一名中国人而感到骄傲自豪。

随后,山东大学附属中学初中部、高中部团员代表,山东大学本科生代表、研究生代表、助困脱贫医生代表,中建八局代表,学院团委书记代表依次进行国旗下的演讲。演讲声把我拉回到年初新冠疫情刚刚爆发的时候。2020年是极其不平凡的一年。万古新声彻九州,疾乱烟雨降江楼。病虐桀桀危亡难,吾心灼灼护国安。2020年的中国,山河无恙,这背后是无数中华儿女的团结一心。致敬伟大的白衣战士,用生命守护生命,用坚守传递希望,向世界证明了中国精神、中国力量、中国担当。

紧接着,我们在学生代表的带领下重温了入团誓词,我感悟良多。从小学到高中,从大学到研究生,不论哪个时间段,每当我路过红旗,总会忍不住放慢脚步,望向旗杆,感受那份庄严和肃穆。未来,我们将负重启航、果敢前行、躬身实践、锤炼自己、奉献自己,为青春增添更多亮色,背负起山大人的时代担当。

校党委书记郭新立老师参加了升旗仪式,副书记王君松老师在国庆升旗仪式总结讲话中向奋斗在一线的最美逆行者致敬,同时也对新一代青年才俊提出了新的期许。我们在《歌唱祖国》的歌声中结束了升旗仪式。

在此次仪式结束后,我的心情久久不能平复。我们作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,在中国发展的关键转折点,更要坚定信念、勤奋好学、增长才干、勤于实践、奉献社会,做涵养家国情怀、弘扬担当精神、锤炼崇实品格、培植创新素养的山大人。


【供稿单位:管理学院    作者:2020级硕士研究生 王昭雅    编辑:新闻网工作室    责任编辑:郭涧蕙 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信