山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

医务人员

援助湖北疫情防控医疗队成员 李颖霞

李颖霞

发布日期:2020年01月26日 18:06 点击次数:

作为山东省首批支援湖北医疗队成员之一,我跟随团队于1月25日乘专机抵达武汉,又经过两个小时的车程,凌晨三点到达我们支援的目的地黄冈市。作为重灾区,黄冈急需医务人员的支援!

简单睡了几个小时,便开始了今天的任务。

今天任务比较琐碎,建群、分组、发培训资料、自学材料、整理防护用品等。

我们医疗队成员共135人,分为普通患者救治组和重症患者救治组,我属于重症组。重症组可能面临的是最危重、工作量最大的患者。作为一名曾经在重症医学科工作了12年的重症专科护士,我有信心有把握把病人护理好!

下午,各组组长开会,跟当地卫计委负责人见面,对工作进行了分配,我们被分配在黄冈市传染病医院,估计也是黄冈市收治肺炎病人最多最重的医院。

自从报名来湖北那一刻起,说实在的,我心里一直没有犹豫过、担心过、害怕过,因为我知道,作为一名工作25年的老护理人,我有信心、有能力、有专业的知识来做好自我防护,同时能够护理好每一位病人。而且,我的身后有关心支持我的各位领导、同事和兄弟姐妹,有我工作的齐鲁医院,更有我们强大的祖国!

相信湖北疫情很快就会被遏制,我们很快就会打赢这场没有硝烟的战争!


【供稿单位:齐鲁医院    作者:援湖北医疗队第一批队员 李颖霞             编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信