山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

青年企业家创新发展国际峰会工作人员 李敬聪

发布日期:2018年08月09日 09:00 点击次数:

早上7点,我从睡梦中醒来,习惯性地拿起手机点开微信工作群,发现嘉宾们已经到各地市参加商贸考察,这意味着我们的工作已经结束。简单吃过早饭后,到前台办理了退房手续,我便从大厦离开。在车上,我不由回想起这些天峰会筹备工作的点点滴滴,这一切仿佛还在眼前。

还记得7月13日下午,我照常在学院工作,突然接到了校团委张熙书记的电话,通知我参加1小时后在共青团省委召开的“青年企业家创新发展国际峰会2018”筹备会议。我安排好工作后便赶往团省委,心中非常激动又满是忐忑。正是这样的初见,让我意识到此次工作的高强度和重要性。

峰会筹备工作对我而言是陌生和紧张的。面对陌生的工作环境和流程,刚开始时我不知道该从何处入手,与嘉宾联络沟通时也倍感压力。与此同时,工作强度也很大,白天大家忙着各自的工作,晚上大家汇总一天工作的情况,开完会后立刻落实会议相关要求,经常加班到两三点钟。新的挑战给了我学习的动力,一方面,我尽最大努力去完成我所负责的工作;另一方面,我认真的向老师、同事请教学习,逐渐适应并习惯了这样的工作强度,与嘉宾交流也变得流畅得体。

驻会的这段时间,虽然很累,但这一段成长经历确实令我难忘。从每天的工作文件中可以发现,大家的工作极其细致。一个论坛、一个会议,从多个角度安排分工,将时间精确到分钟,每个环节推演无数遍,做到万无一失。我们设计制作的手册前后修改了40多遍,换了近10个版式,校对了上百次,花边、图案甚至精确到毫米。这样严谨细致的工作态度在我的心中留下了深深的烙印。

本次峰会以“创富新时代 创领新动能”为主题,1500多名青年名士、专家学者、商界翘楚相聚泉城,共谋发展,着眼创建立足山东、面向全国、放眼世界的青年企业家合作交流品牌。这是山东全面贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的一大举措,也是展示山东开放发展新形象新环境,创新引领新旧动能转换、服务新时代现代化强省建设的重要契机。

看到开幕式顺利举行,看到平行论坛的会场座无虚席,看到我们设计制作的手册得到了领导和与会嘉宾的一致好评,再到会议结束,嘉宾顺利前往各地市考察,历时27天的峰会筹备工作画上了圆满的句号。我非常荣幸可以和校团委张熙书记、李齐老师一同作为工作人员参与到这次峰会的组织筹备工作当中,这次经历让我收获很多,也成长了很多。经过了这次锻炼,我定会将严谨细致的工作态度带到今后的工作当中,追求卓越,砥砺前行。


相关链接:

山大日记:数学学院“阅书识店”社会实践队成员 许春兰

山大日记:考研备考学生 王芝媛

山大日记:新时代药业实习者 曹鹏飞


【供稿单位:经济研究院    作者:李敬聪             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅诗文 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信