山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

迎新系列报道之五

校领导检查指导迎新工作并看望慰问新同学

发布日期:2017年09月09日 17:21 点击次数:

[本站讯]9月8日至9日,山东大学2017级新生陆续来校报到,校领导分赴各校区迎新现场检查指导工作,并看望慰问新同学。

在兴隆山校区、软件园校区迎新现场,校党委书记郭新立仔细询问新生报到情况,认真了解今年迎新特色与服务亮点。他一边走一边与新生及家长交流,询问入学感受。控制学院新生张瀚文的母亲表示,孩子考上山大自己“特自豪”;郭新立寄语张瀚文好好学习,别辜负妈妈的期望。软件学院新生陆西成刚下校车来到迎新摊位前,他很高兴能来山大读书;交流中得知陆西成独自一人从广西前来报到,郭新立称赞他很勇敢。每次经过迎新展台,郭新立都停下脚步与学生志愿者交流,也从他们口中了解到各学院别出心裁的迎新设计。微电子学院大二学生刘灵娟正与同学在迎新现场服务,“我有些小的经验,很想为学弟学妹们提供帮助”,郭新立对此表示赞赏。对于迎新现场特别的一角——绿色通道,郭新立尤为关注,详细询问学校爱心工作的开展情况,并向现场家庭经济困难学生发放包含现金、礼券、书籍以及生活用品的爱心礼包。当得知现场一位同学以高分考入山大时,他寄语对方好好学习,在山大继续当“学霸”,并对一位身着黑色T恤标有“DREAM”字样的男同学说:“要实现你衣服上写的这个DREAM”。

在千佛山校区、趵突泉校区、中心校区迎新现场,校长樊丽明屡屡揽着新同学的肩膀亲切交流。临床医学院新生次旦卓拉正在办理缴费手续,樊丽明向这位西藏来的新同学赠送了爱心礼包,鼓励她好好学习知识,将来回去回馈藏族同胞。护理学院新生范金涛刚办完报到手续,樊丽明叮嘱他,“护理专业很重要,山大护理一直很强,你们要巩固专业思想,将来医养结合很需要你们”。迎新现场,很多新生报到之后直接当起了迎新志愿者,土建学院新生杨旭就是其中之一,樊丽明称赞她很有志愿精神,并感谢志愿者为同学们提供服务。检查中,樊丽明详细询问报到流程及学生到校情况,对其中各单位的细致关心、周到服务表示肯定。她仔细翻看研工部答疑展台前的宣传小册子《山东大学研究生学志》,在绿色通道处详细询问助学情况。牙型小扇子、手绘地图、特色院徽、互动墙等等,各学院的特色迎新方式让樊丽明频频称赞,表示这些设计很暖心,嘱咐工作人员一定要服务到位。

迎新期间,校党委常务副书记李建军,常务副校长王琪珑,校党委副书记仝兴华,副校长韩圣浩、陈子江,总会计师曹升元,副校长李术才、胡金焱也分别前往各校区检查迎新工作,了解新生报到流程、各单位迎新服务及各项保障措施情况,并与新生及其家长交流、沟通,祝新同学学习顺利,开启全新的大学生活。


相关链接:

迎新系列报道之一:山东大学布置2017年迎新工作

迎新系列报道之二:快讯:山东大学2017年迎新工作拉开帷幕

迎新系列报道之三:新生如是说——我们是2017级!

迎新系列报道之四:师生家长寄语2017级新同学


【作者:刘婷婷        摄影:张丹丹 于晴 赵媛 唐慧娟 孙心笛 张翔鹤 姜凯欣 傅诗文 陈丽荣        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果