山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

迎新系列报道之四

师生家长寄语2017级新同学

发布日期:2017年09月09日 08:15 点击次数:

[本站讯]9月8日至9日,在天高云阔的初秋,山东大学正张开双臂,迎接怀揣梦想、步伐轻盈、面含微笑、初入校园的2017级新同学。迎新现场,各单位统筹协调、尽职尽责、主动热情地为新生做好服务,使同学们曾经的陌生与不解,在山大的热情与贴心中一点点消散。迎新之际,学校师生也纷纷为新生送上寄语,字字相赠予,句句肺腑言。老师的深切叮嘱、学长的真情建议、家长的热切期盼,在新生耳畔汇聚、盘旋,渐渐汇入心底。他们对未来更增加了一份期待,一份展望。下面让我们一起来倾听学校师生以及学生家长对新生的希冀和嘱托吧。

中国工程院院士、山东大学终身教授、环境研究院院长王文兴:今天的科学发展速度已经由线性进入指数发展时代,我们每天都会看到新的科学发明和创造,在被誉为第四次世界工业革命——智能化时代,中国将与科学强国在同一起跑线上竞赛,向科学强国迈进。你们将成为科学队伍里的核心力量。祝愿你们学业有成,为建设强大祖国、完成历史使命作出贡献。

中国工程院院士、山东大学终身教授张运继承山大传统,争创世纪辉煌。

“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、化学与化工学院院长郝京诚教授:同学们,大学除了学习知识,每个星期一定要抽出时间来锻炼身体,根据自己的特长进行有效的选择吧!就像我一样,从中学、大学、研究生,甚至成为山东大学教师后,我都出现在学校田径场上,现在30多年了,我依然每周坚持跑半程马拉松。好处多多。

“长江学者奖励计划”特聘教授、国家百千万人才工程入选者、控制科学与工程学院院长张承慧教授:欢迎新同学加盟山东大学,这或许是你一生最英明的选择和走向成功的开始,但是请你一定要不忘初心,继续努力学习,才能全面成长,将来成长为国家的栋梁之才。

“长江学者奖励计划”特聘教授、万人计划领军人才、儒学高等研究院副院长杜泽逊教授:在新同学初入山东大学这个大家庭之时,我想问各位一个问题:“老师为什么称学生为‘同学’?”“同学”就是一块儿学习。各位一同踏入山大,在一个班里学习,互相称“同学”。老师明明是高一级的,为什么也称大家为“同学”呢?这是因为老师谦虚,认为自己和学生级别一样,共同学习,共同进步。所以,就老师对学生来说,称“同学”为尊称。对老师自己来说,这算是谦称。祝学校师生在今后美好的日子里,共同努力,共同进步,把学校建成一流的大学,一流的人才乐园。

文学院2015级本科生张其姝(右)冯帅(左)

文学院2015级本科生张其姝、冯帅:祝愿新同学在新的一学期里收获满满!希望你们在未来的四年里找到人生的方向与自己的归宿。

外国语学院2017级新生辅导员马海波:山大四年,洪楼一梦。新生们的到来给老校注入了新的生机。2017,山大加油,外院加油!2017级小鲜肉们,我们一起努力!

物理学院2016级本科生陈小洁:祝大家在山东大学过得开心,实现自己的梦想!

计算机与软件学院2017级研究生辅导员周倜(左四)

计算机与软件学院2017级研究生辅导员周倜:希望同学们在新的起点,新的科研学习生活中,带着对未来的憧憬,明确目标,沉淀自己,锻炼自己,厚积薄发,塑造出更加优秀的自己!

2015级软件学院本科生焦方锴:大学四年时光其实很短,希望学弟学妹们珍惜时间,抓住宝贵的时间充实自己,丰富自己的生活,你们的未来还很精彩。

材料科学与工程学院2016级本科生赵特(上)材料科学与工程学院2017级辅导员翟明(下)

材料科学与工程学院2016级本科生赵特:来材料学院,希望同学们用最优雅的姿态去摸爬滚打;不虚大不浮躁,以先锋之姿去勇敢拼搏。材料科学与工程学院2017级辅导员翟明:希望同学们离开高中生活后能够尽快适应大学生活,在丰富自己的兴趣爱好的同时能够平衡自己的学习时间。

控制科学与工程学院2017级辅导员李文振:希望大家在大学里好好展示自己,学有所成。

电气工程学院2016级本科生陈忠玉(上)电气工程学院大学生就业指导课教师邱瑶(下)

电气工程学院2016级本科生陈忠玉:小鲜肉们都充满了活力,希望同学们以后可以多参加社团活动,把握好大一丰富的学校生活。电气工程学院大学生就业指导课教师邱瑶:希望新同学可以好好享受生活,找到自己未来努力的新方向,实现自己心中最好的那个世界。

土建与水利学院2017级本科生丁瑜家长:希望孩子好好学习,继续考研,继续学术上的努力。

基础医学院2017级新生董瑞家长:希望孩子们在学校好好读书,成长为优秀的、令人敬仰的医生。

临床医学院2016级研究生刘天雯:where there is life, there is hope.医路漫长,志存远方,共笑穹苍!

公共卫生学院劳动卫生与职业病学系教师于素芬:乘着理想的风帆,开启新的航程,祝同学们美梦成真!

2014级微电子学院本科生陈佳焕:大学是同学们实现梦想的起点,是确立人生观的地方,是最青春、最自由的时光。请同学们不要忘记自己最初的梦想,拿出勇气和智慧,去一点一点画出自己心中最灿烂的梦想,让梦想炫彩飞扬!

医药卫生管理学院直属党支部书记李雨嘉:新起点,新开端,希望同学们与百年医学共成长。

公安处副处长类淑毅:希望同学们尽快熟悉大学生活,在大学生活中一定要注意安全,结合录取通知书上面的安全链接防盗防骗,把安全放在第一位。安全是基础,有安全才能完成好的学业。祝愿同学们在保证安全的情况下学习、成长,做一个优秀的山大人!

党委学生工作部绿色通道工作人员崔颖:学校的资助体系、添翼工程、生源地贷款等每年帮助许多家庭经济困难的学生完成学业,解决困难。希望同学们能够更加自信,施展才华,在山大做更优秀的自己!

校园卡服务管理科工作人员丁克莉:希望同学们努力学习 学成回馈社会。珍惜青春好时光,不辜负父母期望。


相关链接:

迎新系列报道之一:山东大学布置2017年迎新工作

迎新系列报道之二:快讯:山东大学2017年迎新工作拉开帷幕

迎新系列报道之三:新生如是说——我们是2017级!



【作者:王莉莉 于晴 郑红 傅诗文 姜凯欣 曾依人 孙心迪 赵媛 刘晓宁 宋爽 朱洁        摄影:于晴 郑红 傅诗文 姜凯欣 曾依人 孙心迪 赵媛 刘晓宁 宋爽 朱洁        来自:    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果