管理学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-01   浏览量:>

[本站讯]8月31日上午,管理学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第二巡回指导组组长任若强、组员吕宁到会指导,学院领导班子成员参加会议,学院党委书记孟庆春主持会议。

此次民主生活会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,会前在指导组的具体指导下,在班子成员个人自学基础上,学院党委精心制定并严格执行方案,加强理论学习、打牢思想基础,开展谈心谈话、听取意见建议,调研梳理问题、剖析典型案例、认真对照检查,起草了主题教育专题民主生活会材料汇编,为开好本次专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了学院2022年度民主生活会及调研问题整改措施落实情况,孟庆春代表学院领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,提出下一步整改举措。班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。大家自我批评剖析到位,相互批评开诚布公,交流了思想、检视了问题,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的目的。

任若强对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为学院高度重视,联系实际到位,会前扎实充分、问题剖析全面深入、批评意见中肯到位、整改措施务实有效,是一次成效明显的高质量民主生活会。针对学院下一步工作,他提出四点建议:一是突出凝心铸魂,引导党员干部深刻理解和把握教育、科技、人才三位一体的重要意义;二是推进重点任务,切实找准制约学院高质量发展的“问题树”,敢于担当担责,勇于攻坚克难;三是深化整改落实,把问题整改与改革发展紧密结合起来,切实把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力;四是强化担当作为,释放学科发展潜能,塑造学院竞争优势,为推进建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学作出新的更大贡献。

孟庆春代表领导班子作表态发言时强调,学院将认真贯彻落实学校党委要求,把本次专题民主生活会作为推动学院高质量发展的新起点,加强理论学习,提高思想认识,增强党性,凝心铸魂,提升学院党委政治功能和学院班子凝聚力、战斗力;深化整改落实,推进重点任务,以“钉钉子”的精神做出实效,推动发展;努力担当作为,助力“强院兴校”,为学校“全面图强”激发活力动能,努力开创学院事业发展新局面。

供稿单位:管理学院   作者:杜菲菲   摄影:杜菲菲   责任编辑:程思雯 赵方方   】