党建思政丨药学院党委理论学习中心组结合工作实际开展主题教育专题学习

发布日期:2023-04-15   浏览量:>

[本站讯]4月13日,药学院党委理论学习中心组召开学习会议,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,集体学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,部署学院学习贯彻落实工作。党委书记王秋生主持会议,中心组全体成员参加学习。

会上,王秋生领学了学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,与会成员集体学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,交流了学习体会。

党委副书记张慧、王巍巍分别做重点发言。张慧结合学习体会谈对主题教育的理解,并以问题为导向,提出在学院教师层面开展主题教育的落实思路和举措,强调要力争通过主题教育和调查研究,实现从理论学习到实践运用,从转变作风到增强群众感情,从责任意识到实干担当的转化。王巍巍通过“主要内容”“精髓要义”“自觉运用”三个关键词谈了在学生层面开展主题教育的规划,争取在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

王秋生作总结发言,对贯彻落实工作提出四点意见,一是党委理论学习中心组要以上率下、先学一步、学深悟透,迅速形成工作方案,立即启动学习教育活动。二是坚持系统观念,一体推进主题教育重点措施走深走实。三是聚焦学院高质量发展的关键环节和重点问题,形成精准选题、主动领题、合力破题的工作机制,切实解决事业发展过程中的堵点淤点难点问题。四是建立完善巩固深化主题教育的长效机制,把党的二十大精神、学校党委的部署要求转化为乘势而上、勇毅前行、开创新局的实际行动,加快开创一流药学学科建设新局面。

供稿单位:药学院   作者:魏宏   责任编辑:胡潇月 张丹丹   】