山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术聚焦 > 正文

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布日期:2020-01-28 17:54:25 点击次数:

全校各单位:

今天上午,学校召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,听取了学校工作专班成员单位及威海校区、青岛校区、齐鲁医学院的工作汇报,研究部署了下一步疫情防控工作。根据教育部、山东省最新通知精神和我校疫情防控工作实际,在各单位严格执行学校下发的《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(山大党字【2020】4号)、《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施意见》(山大党字【2020】5号)、《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实行“日报告”和“零报告”制度的通知》《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间学生返校及相关工作的通知》的基础上,现进一步提出以下要求,请严格执行。

一、各单位要高度重视疫情防控工作,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院、山东省等有关决策部署上来,严格落实学校关于疫情防控工作要求,立即成立疫情防控工作小组,班子成员终止外出休假返回单位驻地。

二、2020年春季学期延期开学,具体开学时间根据山东省统一要求另行通知。所有离校学生未经学校批准不得提前返校,所有干部教师(含研究生导师)不得以任何理由要求学生提前返校。

三、各单位要全面摸排清楚寒假期间每一名师生学习生活情况,建立师生医务员工每日流动台账,加强值班值守和信息报送,加大环境卫生整治力度,全面做好疫情防控工作。

四、全校师生要合理安排寒假期间学习生活,自觉做好疫情防控工作,采取必要防护措施,如有不适,请及时就诊,及时报告。

山东大学

2020年1月28日

【供稿单位:    作者:             编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信