山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 一句话新闻 > 正文

Chih-Yung Lin博士做客基础医学院创新论坛

发布日期:2019年11月15日 14:48 点击次数:

[本站讯]11月14日,基础医学院举办第六十一期创新论坛,邀请到SunJin Lab Co.的Chih-Yung Lin博士作了题目为“RapiClear in Multiscale Images”的学术报告。本次论坛由细胞与神经生物学系陈哲宇教授主持,学院部分师生参加了本次报告。

Chih-Yung Lin博士的报告分为tissue clearing和multiscale images两部分。Chih-Yung Lin博士用“Why we need to clear sample?”向大家阐释了组织透明技术在科学研究中的意义,接着Chih-Yung Lin博士用“How to clear sample?”清晰地向大家讲解了透明化技术的基本原理和各种透明技术方法的优缺点。在显微成像的报告环节,Chih-Yung Lin博士比较了多种不同品牌显微镜的优缺点,建议大家根据实验需求选择合适的仪器。报告结束后,Chih-Yung Lin博士还现场展示了透明化的组织样本,和参会师生进行了热烈的讨论,对大家提出的问题作了详细回答。

Chih-Yung Lin,博士,主要从事神经科学、组织透明技术和3D成像研究,现在是SunJin Lab Co.的CEO。Lin博士在Cell Reports, Curr Biol, J Comp Neurol等多个杂志发表过论文,并在EMBO/3D Developmental Imaging,5th NIC@IIT Advanced Practical Workshop等多个国际学术会议上作过组织透明技术的报告。


【供稿单位:基础医学院    作者:孙杰    摄影:孙杰         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王学娟 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信