视点首页 > 学院新闻 > 正文

土建与水利学院服务社区挂牌仪式正式启动

发布日期:2005年04月26日 01:36 点击次数:

[本站讯]经过近半个月的周密筹划,3月12日,我校土建与水利学院学生志愿者山师东路社区服务站正式挂牌成立。出席此次挂牌仪式的有:校团委书记曲明军、土建与水利学院党委副书记胡岩、山师东路社区居委会主任黄桂香及土建学院团委老师、各年级辅导员、院学生会、青志协代表等近百人。济南电视台等新闻媒体对此次活动进行了相关报道。
         启动仪式上,曲明军为同学们做了激情洋溢的讲话,他希望同学们在志愿者服务活动中提高自己的能力、增长才干,踏踏实实、真真正正得为社区做出自己的贡献。胡岩也向同学们发出号召,她倡导同学们发扬志愿者精神:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。弘扬志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡力量!黄桂香代表社区居民欢迎同学们的到来,她对大学生志愿服务社区行动给予了极高的评价,她热切地希望同学们投身到社区中来。之后,胡岩书记与黄桂香主任签署了共建协议。曲明军书记与黄桂香主任为基地揭牌。同学代表庄严地举起右手,在团旗下光荣宣誓,志愿做一名无私的志愿者。
         土建学院积极响应学校团委的号召,学院党委、团委多次召开会议,讨论、动员和部署活动实施计划,从总体的活动把握到对周边社区的调研,以及活动方案的确定,学院始终坚持“以学生能力为基础,以社区需求为导向,以长效持久为目标,以文明进步为宗旨”的指导思想,充分发挥高校青年志愿者的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以社区需求为导向,力求切实解决社区的实际问题。
         启动仪式的最后,与会领导共同种下了一棵“友谊树”。随着启动仪式的完成,志愿者服务社区进入到一个全面实施阶段。同学们纷纷表示要尽己所能,为建设和谐幸福的社区贡献自己的力量。]

【供稿单位:土建与水利学院团委    作者:吉 颙    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】