视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院市场营销与国际商务系教工党支部与山东移动济南分公司联合开展党建联建活动

发布日期:2024年06月08日 08:13 点击次数:

[本站讯]为创新党建工作载体,深化“产学研用”一体发展,实现以合作共促发展,6月6日,山东大学管理学院党委书记付岩志、党委副书记周琳带队,同市场营销与国际商务系教工党支部一行前往中国移动(山东济南)数据中心,与山东移动济南分公司党群工作部党支部及历下分公司党支部开展党建共建活动。山东移动济南分公司党委委员、纪委书记李龙出席参加并主持会议。

李龙介绍了济南分公司近年来在云计算、大数据、人工智能、5G新基建等方面取得的显著成绩。他提到,以党建为引领,打通企业与高校之间的资源桥梁,是实现双向赋能的重要途径。要充分发挥各自优势,加强交流,整合资源,开展深层次及多形式合作,助推实现高质量、高标准的校企共赢发展新局面。

付岩志介绍了管理学院的发展历程、党建工作特色与学科优势,表示通过本次党建合作,能够将企业的资源优势、环境优势和高校的科研优势、人才优势充分结合起来,为学科发展和产教融合注入新动能、探索新范式。共建双方本着“优势互补、资源共享、校企联动、聚力发展”的原则,共同赋能和促进企业持续高质量发展。

座谈会上,济南移动党建工作部党支部书记袁春燕、济南移动历下分公司党支部书记邴高飞分别介绍了济南移动整体情况、党群工作部及历下分公司两个基层党支部党群工作建设情况,提出希望通过基层党组织联建,在产业发展、市场拓展、人才引进与培养等方面产生有机衔接与良性互动。管理学院市场营销与国际商务系教工党支部书记任荣介绍了支部建设与学科发展情况,提出通过搭建党建合作平台,推动实现企业发展目标,以“党建+”为纲,形成在管理培训、品牌管理、案例开发等方面的特色活动。

会上,双方签订党建共建协议书,并为“党建共建单位”揭牌。

付岩志一行还参观了中国移动(山东济南)数据中心和中国移动5G信息化展厅,了解了5G技术最新发展及其在现代通信中的应用。

本次党建共建是山东大学管理学院党委促进高校基层党支部与企业党组织的相互学习、共同进步的有益探索,也是市场营销与国际商务系教工党支部践行“校企”党建共同体的有效路径。双方党建互促互进,激活政校企高质量发展的新引擎,为区域经济社会发展育人储能、科技赋能、创新提能。

【供稿单位:管理学院    作者:王自然 余晓婷    摄影:余晓婷         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵 陈诗榕  】