视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院多措并举抓紧抓实开展党纪学习教育

发布日期:2024年05月17日 09:48 点击次数:

[本站讯]管理学院深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,自学校党纪学习教育工作部署以来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,以学习《中国共产党纪律处分条例》作为首要工作与基础,制定具有指导性、针对性的学习方法,多措并举、扎实开展党纪学习教育,实现深入思考学、联系实际学。

原原本本学。管理学院分别于4月8日、5月6日两次召开党委理论学习中心组专题会议,以读书班的形式开展学习与研讨,带头高质量抓好集中读书学习。落实全体党员认真学习,学院党委在官方微信公众号开设“应知应会党纪法规”栏目,每周推送条例解读与相关内容,并为学院五百余名党员师生发放了《条例》,实现学习全覆盖。为推动党纪学习教育落到实处、见到实效,学院还邀请了学校纪检监察机构第二纪检监察室主任牛玉国围绕学习贯彻《条例》为全院党员师生作专题辅导。

仔仔细细想。党规党纪是管党治党的重要法宝,也是党员、干部约束自我、净化自我的根本遵循。为强化理解,学院党委组织专门力量,整理汇编了近年来教育系统发生的13个违纪真实案例,并将每个案例用“党纪链接”的形式对应到《条例》的具体条款,充分发挥了案例的警示教育作用。同时,也选取了中纪委教育专题片《忏悔与警示》等警示教育片,以案说法。结合学校“淳化学风”学术诚信建设月相关工作部署,学院召开党支部书记工作研讨会,以党纪《条例》为引导,进一步强调要“加强学风建设,坚守学术诚信”。

扎扎实实行。以学习《条例》为主题,学院各基层党支部依托“三会一课”、主题党日创新开展活动,把学习融入日常,抓在经常。学院党委与山东省国控企业管理有限公司党委联合开展党建共建活动,前往长清区园博园红色教育基地参观,在红船前重温入党誓词,认真学习《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束,做到知敬畏、存戒惧、守底线。管理学院硕士第一党支部以“学纪知纪肃风气,明纪守纪牢初心”为主题,开展了支部特色活动“成长聊天室”,以学生党员视角就生活学习中常见的党纪问题进行提问。

管理学院将始终抓好党纪学习教育,把握目标要求,注重学用结合,推动广大党员、干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉用党规党纪校正思想和行动。

【供稿单位:管理学院    作者:王自然    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】