视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院硕士生第一党支部开展“党员请提问——成长聊天室”品牌活动

发布日期:2024年05月15日 20:14 点击次数:

[本站讯]为深入开展党纪教育,强化学生党员的纪律意识和责任担当,管理学院硕士生第一党支部于5月14日举办“党员请提问——成长聊天室”支部品牌活动。此次活动邀请管理学院党委书记付岩志、正处级辅导员石清云参加。活动由党支部书记王馥佳主持。

会上,付岩志从党的七个建设和六大纪律入手,结合生活实例、校园生活和学生常见问题,领学解读了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。他认为,《条例》是规范党员行为、维护党的纪律的重要准则,坚持原原本本学《条例》是强化纪律意识、加强自我约束的重要途径。通过注重融入日常、抓在经常的学习,增强学生党员对党纪的严肃性和权威性的深刻认识,校正行为与规范。

会议设置了案例讨论与提问环节。硕士生第一党支部的六位党员代表,依次解读了六个违反党纪的典型案例,并就其中的现实问题和违纪行为提出问题,引导大家展开讨论。为贴合实际,案例的选取主要围绕不当言论、迷信活动、出国(境)审批、发展党员程序、学术不端等方面。通过案例分析和互动问答,大家对违规行为、对应条例内容和实际执行有了更加清晰地理解,提高了运用党纪解决实际问题的能力。

石清云在总结中强调,每一位党员都应该以党纪为镜,坚定共产主义理想信念,严于律己,以身作则。充分发挥党员的模范带头作用,强化党支部的战斗堡垒,以此带动全体学生共同成长。

管理学院为活跃学生党支部,启动“一支部一品牌”方案。硕士生第一党支部“党员请提问——成长聊天室”品牌活动,以开放式、互动式、问答式的座谈,围绕但不限于红色思想、时事探讨、成长成才等多元话题,邀请相关党员交流探讨,共话初心与使命。

【供稿单位:管理学院    作者:王馥佳 刘心缘    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 宋智佳  】