视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学与齐鲁银行签署合作协议

发布日期:2024年04月27日 20:06 点击次数:

[本站讯]4月26日,齐鲁银行与山东大学合作签约仪式在双金大厦举行。齐鲁银行党委书记、董事长郑祖刚,党委副书记、副董事长、行长张华;山东大学党委副书记李向阳出席活动。

会上,郑祖刚介绍了齐鲁银行的发展概况。他表示,齐鲁银行与山东大学在人才培养、教育培训、产教融合等方面有着广泛密切的合作,希望以本次签约为契机,深化多层次、多领域、多方向的合作,与山东大学一起共同服务国家重大战略、重点领域,为经济社会高质量发展贡献力量。

李向阳介绍了山东大学及山东大学经济学科的发展情况。他表示,山东大学深入实施服务山东战略,将进一步发挥学科优势,推动与齐鲁银行的合作发展向更实处走、向更远处谋、向更厚处拓,增进优势互补,打造校银融合发展新范式,实现双方互利共赢,携手为服务推动中国式现代化赋能助力。

齐鲁银行校友代表们表达了对母校的感恩之情,表示将继续传承山大基因,弘扬山大精神,做好桥梁纽带,加强双方合作交流,为齐鲁银行和母校合作发展贡献校友力量。与会人员就党建共建、科技金融研究、项目培训、学生实习实践、人才培养等方面展开深入交流。

签约仪式上,李向阳与郑祖刚为山东大学齐鲁银行科技金融研究中心揭牌。山东大学经济学院党委书记董春杰与张华为党建共建基地揭牌。经济学院党委副书记夏飞与齐鲁银行党委委员、工会主席徐嫣冉为山东大学学生实践基地揭牌。经济学院常务副院长石绍宾与徐嫣冉代表双方签署合作协议。

山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长王禄山,山东大学经济学院相关负责人;齐鲁银行相关部门负责人、校友代表参加活动。

仪式结束后,与会人员共同参观了齐鲁银行行史馆。

【供稿单位:经济学院    作者:张婷婷    编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 蒋晓涵 陈诗榕  】