视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大举办广东·山东政协系统统一战线专题培训

发布日期:2024年04月18日 18:42 点击次数:

[本站讯]4月17日,由山东大学主办、政治学与公共管理学院承办的广东·山东省政协系统干部履职能力提升联合研修班(第二期 统一战线专题)在洪家楼校区举行。广东省政协副主席、致公党省委会主委黄武,十二届广东省政协副主席马光瑜、刘日知,山东大学党委副书记陈宏伟,山东省政协港澳台侨和外事委员会副主任陈栋出席开班仪式。

陈宏伟表示,举办此次研修班,既是广东省政协、山东省政协贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、全面发挥统一战线治理效能的重要举措,也是山东大学充分发挥“统一战线”学术高地作用、服务地方经济社会发展的主动作为和具体实践。学校愿与广东省政协、山东省政协一道,踔厉奋发、锐意进取,充分发挥统一战线的重要作用,推动新时代统战工作再上新台阶,为高等教育和地区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

广东省政协机关党组成员、副秘书长王光飞在致辞中期待学员们端正学习态度、积极思考交流、遵守有关规定,学出政治坚定、学出履职本领、学出文化自信。

山东大学·中央社会主义学院统一战线研究中心主任、当代社会主义研究所副所长、山东省统一战线理论研究会副会长蒋锐教授围绕习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想开讲第一课,阐述了“如何理解统战工作重要思想和新时代中国特色社会主义思想的关系”“如何理解和把握新时代统一战线工作思想”“如何认识新时代统一战线理论体系之间的关系、结构、逻辑”“如何贯彻落实新时代统一战线工作思想”等问题。

本次培训历时6天,采用专家讲座、小组研讨、实地研学等形式开展,旨在提升政协系统干部履职能力。王光飞主持仪式。广东省、山东省政协机关专门委员会有关领导,广东省各民主党派、工商联、地市政协有关领导,省委统战部、省政协机关干部,山东大学党委统战部、继续教育学院、政治学与公共管理学院相关负责人参加相关活动。

【供稿单位:政管学院    作者:于萍 徐梦茹    编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 王莉莉 武立冉  】