视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开主题教育调研成果交流会暨党委理论中心组学习

发布日期:2023年07月31日 14:07 点击次数:

[本站讯]7月27日上午,材料学院召开领导班子主题教育调查研究成果交流会暨第12次党委理论中心组学习,学校主题教育第四督导组组长史永志到会指导。学院党委书记崇学文主持会议,学院领导班子参加会议。

会上,崇学文领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记关于“以学促干”的重要讲话,为进一步推动主题教育走深走实指明了方向,学院要紧密结合实际,持续通过中心组学习等形式,推进理论学习与中心工作有机结合,引导督促党员干部常学常新、常悟常进,努力在铸魂、增智、正风、促干上下功夫、见实效,不断推动一流材料学科建设取得新突破。

在调研成果交流环节,班子成员分别围绕“强化思想引领,增强主体责任意识,提升研究生培养质量”“发挥学科资源优势,提升‘三全育人’成效”“探索新型产教融合、校地合作模式,进一步提高服务经济社会发展能力”“坚持严的主基调贯穿办学治院全过程”“坚持‘四个面向’,服务‘国之大者’,强化学科战略科技力量,打造学科核心竞争力”“学习贯彻党的二十大精神,谋划落实教育、科技、人才‘三位一体’战略部署的有效路径”等主题逐一做交流发言,聚焦调研开展情况、存在问题、整改举措和成效等进行了深入交流,集思广益提出了有针对性的意见建议,并研究讨论了下一步重点工作。

史永志对此次调研成果交流会给予充分肯定。他表示,材料学院领导班子高度重视主题教育工作,周密组织,学习到位,直面制约学院发展难题,深入校内外充分开展调查研究,做到了深、实、细、准、效,调研成效显著。对于下一步工作,他表示,要在思想引领上下更大功夫,坚持把调查研究贯穿始终;在成果转化上下更大功夫,坚持把调研成果转化为推动高质量发展、解决急难愁盼问题、防范化解风险、全面从严治党的实际成效;在检视整改上下更大功夫,学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”重要讲话精神,推进“当下改”与“长久立”相结合,使调研过程真正成为转变工作作风增进师生感情的过程,成为解决问题推进工作的过程。

崇学文在总结发言中表示,学院党委结合学校要求和学院工作实际,以高度的政治自觉,深入开展调研,查找梳理问题,扎实推进整改落实和成果转化,推动主题教育上下贯通、走深走实。他对学院下一步工作提出三点要求:一是加强学习,不断提高理论水平。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引发展、破解难题。二是鼓足干事创业的精气神。恪尽职守、担当作为,迎难而上、敢于斗争,严肃整治拈轻怕重、躺平甩锅、敷衍塞责、得过且过等消极现象。三是形成狠抓落实的好局面。不折不扣贯彻落实学校和党中央决策部署,积极主动抓落实,聚合众力抓落实,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效。

【供稿单位:材料学院    作者:郑杭    编辑:新闻网工作室    责任编辑:陈婉燕 赵方方  】