视点首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023年07月29日 08:19 点击次数:

[本站讯]7月27日,生命科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会暨党委理论中心组学习会议。学校第十巡回指导组成员宋继斌到会指导。学院党委书记王纪磊主持会议,院长刘峰及领导班子成员参加会议。

会上,王纪磊领学了习近平总书记在内蒙古考察时关于“以学正风”和在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话精神。

调研成果交流环节,领导班子成员分别就领题调研内容汇报了调研成果,从调研方式、发现的问题、已取得成果和下一步思路举措等方面做出汇报。与会人员就教师队伍建设、人才服务与成长、党支部规范化建设、三全育人工作、本科生和研究生培养、大平台建设和有组织科研等问题的调研成果进行了深入研讨交流,集思广益提出了有针对性的意见建议,明确了下一步工作重点。

宋继斌代表学校第十指导组对学院调研工作所取得的成绩给予肯定。他表示,学院调研选题政治站位高,能够聚焦加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学这条主线,坚持目标导向和问题导向相结合,充分运用问题树思维,注重从体制机制上剖析问题根源,取得了一定的阶段性成果。他传达了学校党委对下一步做好主题教育工作的三点建议:一是要聚力常态长效。坚持把调查研究贯穿始终,注意总结好经验好做法,及时固化下来,形成长效机制;二是要聚力转化运用。坚持调以务实、研以致用,把调研成果转化为推动高质量发展、解决急难愁盼问题、防范化解风险、全面从严治党的实际成效;三是要聚力狠抓落实。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”重要讲话精神,深化检视整改,推进“当下改”与“长久立”相结合。

王纪磊在总结发言中表示,站在新起点,学院要继续下一番深功夫、实功夫,扎实做好调查研究“后半篇文章”,全力推动主题教育走深走实。一是持续在常态长效上下功夫,二是持续在破解发展难题、推动高质量发展上下功夫,三是持续在狠抓落实上下功夫。从严从实推进整改整治,团结带领全院师生推动事业高质量发展,为学校实现“由大到强”历史性转变作出新的更大贡献。

【供稿单位:生命学院    作者:张萌    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】