视点首页 > 学院新闻 > 正文

数学学院举办领导班子主题教育调查研究成果汇报交流会

发布日期:2023年07月28日 08:11 点击次数:

[本站讯]7月21日,数学学院举办领导班子主题教育调查研究成果汇报交流会。学校第一巡回指导组成员孙铭到会指导。学院党委副书记王苗雨主持交流会,并领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。

会上,学院领导班子成员就各自的调研选题汇报了成果,介绍了调研的基本情况,分享了调研中发现的典型经验与经典案例,剖析了存在的主要问题及成因,阐述了破解思路与举措。同时,与会人员就每个调研主题进行了交流讨论,提出了意见建议。

孙铭认真听取了调研成果报告,表示学院领导班子成员主题教育调查研究围绕“问题树”思维查摆问题,成果详尽,作风务实,将调研成果转化为发挥两个“先行先试”引领示范作用的治本之策,将“当下改”与“长久立”有机结合,切实推动主题教育常态化。下一步,学院要继续坚持育人导向,增强深化调查研究的政治自觉,做好主题教育的“后半篇文章”。

院党委书记王光辉在总结讲话中表示,本次主题教育,数学学院以高度的政治自觉和强烈的使命担当,推进主题教育上下贯通、走深走实。他强调,要继续强化政治建设,持续推进“五个一”学习模式走深走实;要聚焦调查研究,在做好调研成果转化运用上下功夫;要深化推动发展,坚持学思用贯通、知信行统一,落实主题教育常态长效,真正破解阻碍数学学科发展的难题。

自主题教育开展以来,数学学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要指示批示精神,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学好用好“深、实、细、准、效”五字诀,紧紧围绕学院学科中心工作,坚持问题导向、突出调研实效,为抓好整改落实工作打下了坚实的基础。

【供稿单位:数学学院    作者:滕丹    编辑:新闻网工作室    责任编辑:柳涵升 蒋晓涵  】