视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院与周村区人民政府开展协同育人暨暑期社会实践活动

发布日期:2023年07月08日 11:28 点击次数:

[本站讯]7月5日,材料学院与周村区人民政府开展协同育人暨暑期社会实践活动。学院党委副书记吕伟、董兴,省派第七批科技副区长,材料学院教授、博士生导师王凤龙出席活动。

材料学院与周村区人民政府首先举行了座谈会。会上,副区长、党组成员、区红十字会会长高辉介绍了周村区发展情况,表示近年来周村区坚持实施创新驱动发展战略,抢抓济淄同城重大发展机遇,不断深化与驻济高校交流合作,常态化做好来周青年人才服务工作。此次活动既是周村区提升人才发展竞争力,建设“强富美优、品质活力”幸福周村的内在需求,也是高校创新人才培养方式、主动服务地方经济社会发展的客观要求,更是地方和高校协同育人、深度融合的具体体现。吕伟介绍了材料学院的基本情况,表示学院师资力量雄厚,教学、科研经验丰富。此次组织学生开展社会实践,周村区给予了很大支持、帮助,充分体现了区委区政府关心教育事业发展的社会责任感和担当精神。希望同学们通过此次活动,加深对所学专业的认知,增强对周村文化的了解,助力校地在搭建教师科研平台、学生实践平台、企业发展平台等方面实现多赢。

undefined

随后,材料学院团委书记路丽丽介绍了学院共青团工作情况。共青团周村区委书记钟星平介绍了周村区共青团工作情况。双方签订了《团建共建协议》。区委组织部、区科学技术局、区人力资源和社会保障局、区新材料产业发展中心有关负责人与学院师生围绕新材料产业园区产业链打造、人才政策和产学研合作等方面展开热烈探讨。双方一致认为,高校与地方团组织应继续加强合作,着力深化产学研用一体化发展,齐心协力谋大事、干大事、成大事,携手为新时代社会主义现代化强省强市建设贡献智慧和力量。

undefined

会后,学院师生先后到山东金城医药研究院有限公司、山东金润德新材料科技股份有限公司参观考察,为大学生社会实践基地揭牌,并开展为期两天的大学生实习实践活动。

本次暑期社会实践活动的开展,一方面深化了高校与地方团组织的资源共享、融合发展,推动了校地校企在人才、平台、技术、项目等方面的产学研深度合作,另一方面也教育引导广大学生走出校门,在社会实践中厚植家国情怀,了解国情民情,增长知识才干,为投身社会主义现代化建设打下坚实基础。

【供稿单位:材料学院    作者:张贵梁    编辑:新闻网工作室    责任编辑:胡潇月 刘婷婷  】